Войти:

Более 400 жамбылцев приняли участие в семинаре о налогах

Более 400 жамбылцев приняли участие в семинаре о налогах

В Таразе прошла ежегодная бесплатная конференция «О налогах простым языком: НАЛОГИ 2020», в которой приняли участие свыше 400 человек-предпринимателей, бухгалтеров и желающие повысить свою компетенцию в вопросах налогообложения, с участием директора Республиканского Центра помощи предпринимателям Дмитрия Казанцева, организованная при поддержке НПП РК «Атамекен».

Цель семинара – повысить осведомленность предпринимателей о нововведениях в сфере налогообложения. Предприниматели узнали о режимах налогообложения, НДС, оптимизации налоговой нагрузки, видах проверок, использовании кассовых аппаратов и POS-терминалов, трудовых взаимоотношениях и так далее.

В ходе семинара известный эксперт Дмитрий Казанцев рассказал о самых важных вопросах налогообложения, налоговых каникулах, моратории на проверки бизнеса, трудовых взаимоотношениях, категорий компаний, попавших под налоговую проверку, право на использование патента с 2020 года, ЕСП (единый совокупный платеж), ТИС (трехкомпонентка), расчет компенсации за кассовый аппарат.

Кто не будет платить налоги три года в Казахстане и в том числе в Жамбылской области?

1 категория – ИП на патенте. Они освобождаются от уплаты 1% налогов. То есть они платили 1% от предполагаемого дохода, теперь они его оплачивать не будут, будут платить только пенсионные, социальные отчисления и ОСМС.

2 категория самая обширная – это порядка 700-800 тысяч предпринимателей – это ИП и ТОО, которые работают на упрощенном режиме. Вас освобождают не просто от подоходного налога, вас освобождают от всех 3 %, которые вы оплачиваете. То есть так же вы платите налоги за работников и ИП сам за себя.

3 категория – это фиксированный вычет. Этот режим появился пару лет назад, он чем-то похож на общий режим, но относится к специальным режимам. На вычет можно брать только основные три пункта – это зарплата, затраты на служебные командировки и на приобретение товаров.

4 категория — крестьянские и фермерские хозяйства, использующие специальный режим для производства сельхозпродукции.

Прошедший семинар дает предпринимателям узнать о тех нововведениях, которые внесены в Налоговое законодательство — это изменение сроков исковой давности, освобождение субъектов малого и микропредпринимательства от налогов на три года. Кроме того, с 1 января 2020 года введен мораторий на проведение проверок и профилактического контроля и надзора с посещением в Республике Казахстан, за исключением таможенных проверок, встречных налоговых проверок, тематических налоговых проверок по вопросам определения взаиморасчетов между налогоплательщиком и его дебиторами, постановки на регистрационный учет в налоговых органах, исполнения распоряжений о приостановлении расходных операций по кассе, вынесенных налоговым органом, недропользователей. На сегодняшний день в Жамбылской области зарегистрировано более 69 тысяч субъектов предпринимательства, и мы считаем, что этот мораторий окажет свое положительное влияние на тысячи предпринимателей нашей области – резюмировала заместитель директора по юридическим вопросам Палаты предпринимателей Жамбылской области Ирина Ким.

Источник: НПП "Атамекен"

147
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

Долгое время негласный "король бензоколонок" снимал все сливки, подключив к этому делу свою семью.
Количество посетителей в кафе и ресторанах не должно превышать 50 человек, и прием клиентов должен продолжиться до 22.00.
С 1 по 15 марта в Жамбылской области проведена операция «Правопорядок» для обеспечения правопорядка, предупреждения и пресечения преступлений в общественных местах.
В целях снижения дефицита медицинских масок акиматом Жамбылской области достигнута договоренность с местным фармацевтическим заводом об увеличении объемов производства.
16 марта 2020 года пассажир рейса Москва – Тараз, посещавший накануне Италию, согласно алгоритму действий был помещен в карантин
Ранее в мессенджере WhatsApp была распространена информация об обнаружении коронавируса в семье с шестью детьми, которую якобы закрыли на карантин.
Кандидат филологических наук и абаевед Омар Жалел сравнил девушек с маркерами, которые имеют свойство высыхать.
В Жамбылской области в селе Сарыкемер под колесами авто погибли женщина и трехмесячный ребенок.
В канун Международного женского дня 8 марта конкурс среди мам деток с детским церебральным параличом организовали благотворительный фонд «Мейірім шуағы» и молодежное крыло «Jas Otan».
Как признался глава региона, он является давним поклонником игры миллионов и всегда в курсе новостей как казахстанского, так и мирового спорта.
По предварительным данным, находка, возможно, представляет собой хорошо замаскированную подземную магистраль для незаконной перекачки ГСМ через границу.
Праздничное мероприятие «Ынтымағы жарасқан, туған өлкем – Қазақстан» в историко-этнокультурном комплексе «Древний Тараз» собрало тысячи участников.
В полицию поступило сообщение от 67-летнего жителя Тараза о крупной краже в дачном массиве села Бектобе.
Гражданам, находящимся в сложной жизненной ситуации, здесь будут оказывать юридическую, психологическую и социальную помощь.
Отголосками трагических событий в Кордайском районе стали утерянные и сгоревшие в пожарах документы многих жителей.
В холле торгово-развлекательного центра «МART» состоялся акустический концерт. Молодые таразские певцы исполнили народные и классические произведения под аккомпанемент домбры и гитары.