Войти:

Жамбылский пловец завоевал несколько медалей на чемпионате в Беларуси

Жамбылский пловец завоевал несколько медалей на чемпионате в Беларуси

С 25 по 26 января 2020 года Национальная паралимпийская сборная команда Республики Казахстан по плаванию принимала участие в Открытом чемпионате Республики Беларусь по плаванию среди инвалидов по зрению и опорно-двигательного аппарата. Чемпионат проходил на центральном плавательном бассейне Института физической культуры и спорта города Минск.

Казахстан представляли 15 спортсменов из Национальной паралимпийской сборной команды РК, из них один спортсмен из КГКП «Спортивного клуба для людей с ограниченными физическими возможностями» Жамбылской области Искра Айбек. В нескольких дисциплинах он занял 2 и 3 места:
100 м на спине — 2 место
200 м комплекс — 2 место
100 м брасс — 3 место

В чемпионате приняли участие команды из 7 стран (Азербайджан, Казахстан, Турция, Украина, Литва, Молдова) и более 10 местных команд из Беларуси.

По итогам соревнований 15 спортсменов, представляющих сборную Казахстана, завоевали 43 медали. Из них, 21 золотых, 13 серебряных и 9 бронзовых медалей.

Все результаты спортсменов будут внесены в мировой рейтинг международного паралимпийского комитета (IPC) за 2020 год.

362
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.
Военнослужащие батальона радиационной, химической и биологической защиты начали проводить дезинфекцию областного центра новым способом.
Три жителя Жамбылской области привлечены к ответственности за нарушение режима ЧП и распространение ложной информации, передает Kazakhstan Today.
В Жамбылской области было временно приостановлено проведение общественно значимых и культурных мероприятий в учреждениях культуры и искусства.
С целью нераспространения коронавирусной инфекции с 00.00 часов 31 марта 2020 года в Таразе и Жамбылской области также начал действовать особый режим, сообщили на площадке региональной службы коммуникаций.
О том, как в сфере образования Жамбылской области обеспечивается безопасность и онлайн-обучение учащихся, рассказали в образовательном ведомстве.
Долгое время негласный "король бензоколонок" снимал все сливки, подключив к этому делу свою семью.
Количество посетителей в кафе и ресторанах не должно превышать 50 человек, и прием клиентов должен продолжиться до 22.00.
С 1 по 15 марта в Жамбылской области проведена операция «Правопорядок» для обеспечения правопорядка, предупреждения и пресечения преступлений в общественных местах.
В целях снижения дефицита медицинских масок акиматом Жамбылской области достигнута договоренность с местным фармацевтическим заводом об увеличении объемов производства.
16 марта 2020 года пассажир рейса Москва – Тараз, посещавший накануне Италию, согласно алгоритму действий был помещен в карантин
Ранее в мессенджере WhatsApp была распространена информация об обнаружении коронавируса в семье с шестью детьми, которую якобы закрыли на карантин.
Кандидат филологических наук и абаевед Омар Жалел сравнил девушек с маркерами, которые имеют свойство высыхать.
В Жамбылской области в селе Сарыкемер под колесами авто погибли женщина и трехмесячный ребенок.