Войти:

В Таразе завершился республиканский турнир памяти Панфилова и Момышулы

В Таразе завершился республиканский турнир памяти Панфилова и Момышулы

В Таразе завершился третий республиканский турнир памяти Героев Советского Союза Ивана Панфилова и Бауыржана Момышулы среди молодежи и кадетов. Соревнования проходили в областной специализированной детско-юношеской спортивной школе олимпийского резерва по боксу № 6.

В турнире участвовали 11 сборных из Жамбылской, Туркестанской, Мангистауской областей, городов Актобе, Атырау, Кызылорды, Шымкента, Павлодара, Караганды и Нур-Султана. Спортсменов разделили на две возрастные категории: 2002 — 2003 и 2004 — 2005 годов рождения.

Руководитель областной федерации кикбоксинга Куаныш Актокалов, открывая соревнования, пожелал успехов спортсменам.

Жамбылские кикбоксеры завоевали шесть чемпионских титулов, дюжину призовых мест и взяли первое общекомандное место. Из гостей успешно выступили столичные спортсмены, они заняли вторую ступень пьедестала. Третье место завоевали бойцы из Шымкента.

В качестве почетного гостя на чемпионат был приглашен внучатый племянник великого полководца Бауыржана Момышулы ветеран журналистики Бекет Момынкул. Он отметил большой вклад в развитие кикбоксинга в регионе основателя жамбылской федерации заслуженного тренера Республики Казахстан Абдрахмана Кыдыралиева.

— Очень рад, что ребята помнят и чтят память Бауыржана Момышулы и Ивана Васильевича Панфилова. Турнир памяти Героев Советского Союза стал уже доброй традицией, которая не должна прерываться. Участие в турнире — большой шаг для каждого из прибывших спортсменов. Пусть встречи с соперниками станут для них школой мастерства, — сказал он.

Почетные гости отметили высокий уровень организации соревнований и выразили слова благодарности инициатору их проведения Абдрахману Кыдыралиеву и специализированной детско-юношеской спортивной школе олимпийского резерва по боксу.

Источник: газета "Знамя труда"

383
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.
Военнослужащие батальона радиационной, химической и биологической защиты начали проводить дезинфекцию областного центра новым способом.
Три жителя Жамбылской области привлечены к ответственности за нарушение режима ЧП и распространение ложной информации, передает Kazakhstan Today.
В Жамбылской области было временно приостановлено проведение общественно значимых и культурных мероприятий в учреждениях культуры и искусства.
С целью нераспространения коронавирусной инфекции с 00.00 часов 31 марта 2020 года в Таразе и Жамбылской области также начал действовать особый режим, сообщили на площадке региональной службы коммуникаций.
О том, как в сфере образования Жамбылской области обеспечивается безопасность и онлайн-обучение учащихся, рассказали в образовательном ведомстве.
Долгое время негласный "король бензоколонок" снимал все сливки, подключив к этому делу свою семью.
Количество посетителей в кафе и ресторанах не должно превышать 50 человек, и прием клиентов должен продолжиться до 22.00.
С 1 по 15 марта в Жамбылской области проведена операция «Правопорядок» для обеспечения правопорядка, предупреждения и пресечения преступлений в общественных местах.
В целях снижения дефицита медицинских масок акиматом Жамбылской области достигнута договоренность с местным фармацевтическим заводом об увеличении объемов производства.
16 марта 2020 года пассажир рейса Москва – Тараз, посещавший накануне Италию, согласно алгоритму действий был помещен в карантин
Ранее в мессенджере WhatsApp была распространена информация об обнаружении коронавируса в семье с шестью детьми, которую якобы закрыли на карантин.
Кандидат филологических наук и абаевед Омар Жалел сравнил девушек с маркерами, которые имеют свойство высыхать.
В Жамбылской области в селе Сарыкемер под колесами авто погибли женщина и трехмесячный ребенок.