Войти:

Сто социальных киосков с продуктами по сниженным ценам появятся в Таразе

Сто социальных киосков с продуктами по сниженным ценам появятся в Таразе

Как рассказали в пресс-службе акима Жамбылской области, на состоявшемся в областном акимате совещании глава региона Аскар Мырзахметов поставил задачи скорейшего решения вопросов о социальных киосках и строительстве оптово-распределительных центров, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«В ходе обсуждения председатель правления социально-предпринимательской корпорации «Тараз» Нуркен Шарбиев рассказал о ходе работ по открытию в областном центре 100 социальных киосков. Аким области поручил ускорить темпы и по возможности все объекты ввести в строй уже в текущем году», — рассказали в пресс-службе акима области.

Киоски создаются в первую очередь для удовлетворения потребностей населения, в особенности малообеспеченного, поэтому необходимо установить жесткий контроль за ценами на реализуемые здесь продовольственные товары, подчеркнул Аскар Мырзахметов. И поручил ответственным лицам наладить системную работу оптово-распределительных центров, которые имеют немаловажное значение в решении проблемы стабилизации цен.

В регионе принимаются меры для стабилизации цен на продовольственные товары. Строятся оптово-распределительные центры (ОРЦ) для поддержки местных производителей овощей и фруктов, снижения числа посредников между производителем и потребителем. Первый такой центр планировалось открыть близ рынка «Ауыл Береке», второй центр — вдоль трассы Тараз — Алматы.

Отметим, что миссия АО «НК «СПК «Тараз» заключается в cодействии экономическому развитию Жамбылской области путем консолидации государственных и частных ресурсов, поддержке и стимулировании социального развития региона, исполнении роли проводника региональной государственной экономической политики.

264
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.
Военнослужащие батальона радиационной, химической и биологической защиты начали проводить дезинфекцию областного центра новым способом.
Три жителя Жамбылской области привлечены к ответственности за нарушение режима ЧП и распространение ложной информации, передает Kazakhstan Today.
В Жамбылской области было временно приостановлено проведение общественно значимых и культурных мероприятий в учреждениях культуры и искусства.
С целью нераспространения коронавирусной инфекции с 00.00 часов 31 марта 2020 года в Таразе и Жамбылской области также начал действовать особый режим, сообщили на площадке региональной службы коммуникаций.
О том, как в сфере образования Жамбылской области обеспечивается безопасность и онлайн-обучение учащихся, рассказали в образовательном ведомстве.
Долгое время негласный "король бензоколонок" снимал все сливки, подключив к этому делу свою семью.
Количество посетителей в кафе и ресторанах не должно превышать 50 человек, и прием клиентов должен продолжиться до 22.00.
С 1 по 15 марта в Жамбылской области проведена операция «Правопорядок» для обеспечения правопорядка, предупреждения и пресечения преступлений в общественных местах.
В целях снижения дефицита медицинских масок акиматом Жамбылской области достигнута договоренность с местным фармацевтическим заводом об увеличении объемов производства.
16 марта 2020 года пассажир рейса Москва – Тараз, посещавший накануне Италию, согласно алгоритму действий был помещен в карантин
Ранее в мессенджере WhatsApp была распространена информация об обнаружении коронавируса в семье с шестью детьми, которую якобы закрыли на карантин.
Кандидат филологических наук и абаевед Омар Жалел сравнил девушек с маркерами, которые имеют свойство высыхать.
В Жамбылской области в селе Сарыкемер под колесами авто погибли женщина и трехмесячный ребенок.