Войти:

18 руководителей жамбылского филиала «КазАвтоЖол» привлекли к ответственности

18 руководителей жамбылского филиала «КазАвтоЖол» привлекли к ответственности

Привести в должный порядок состояние международной магистрали Западная Европа — Западный Китай потребовали полицейские от местного филиала предприятия по обслуживанию, содержанию и строительству автомобильных дорог общего пользования в Республике Казахстан «КазАвтоЖол», сообщила пресс-служба департамента полиции Жамбылской области.

Как сообщили в ведомстве, с начала года целый ряд предписаний отправил департамент полиции Жамбылской области руководству «КазАвтоЖол». Причина — недостатки в содержании автодорог.

Искривление ограждения автотрассы построенной «КазАвтоЖол»Искривление ограждения автотрассы построенной «КазАвтоЖол»

Речь идет о больших выбоинах на проезжей части международной трассы, нехватке дорожных знаков, искривлении ограждений вдоль трассы – это уже результат лихачества водителей. Кроме того, полицейские проверили, как дорожные службы проводят снегоочистительные работы, подсыпают дорожное полотно противообледенительными материалами и в целом следят за состоянием автодорог. И здесь нашлось немало нареканий, в результате чего руководители разного уровня, отвечающие за дорожную безопасность, были привлечены к ответственности.

«Строгий и своевременный контроль за состоянием автодорог региона напрямую влияет не только на безопасность дорожного движения, но и способствует повышению ответственности дорожных служб, которые должны за этим следить», — говорит начальник департамента полиции Жамбылской области Арман Оразалиев.

Напомним, что построенной в 2009 — 2015 годы автомагистрали Западная Европа — Западный Китай была дана гарантия 20-летней эксплуатации. Однако уже в мае минувшего 2019 года на участке трассы Алматы – Ташкент — Термез начался ремонт, на эти цели из республиканского бюджета было выделено около 1,9 млрд тенге. Ухудшение состояния дорожного покрытия специалисты объясняли увеличением грузопотока, причем большегрузных машин. В реконструкции также нуждались и находящиеся на территории Жамбылской области три моста трассы Западная Европа — Западный Китай.

Большие выбоины на международной трассе построееной «КазАвтоЖол»Большие выбоины на международной трассе построееной «КазАвтоЖол»

«С начала года по итогам принятых мер к административной ответственности за необеспечение безопасности дорожного движения привлечено 18 руководителей местного филиала «КазАвтоЖол». В рамках «Дорожной карты» определено 25 участков дороги, где будут нанесены так называемые шумовые полосы и дублирующие знаки», — уточнили в пресс-службе департамента полиции Жамбылской области.

714
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.
Военнослужащие батальона радиационной, химической и биологической защиты начали проводить дезинфекцию областного центра новым способом.
Три жителя Жамбылской области привлечены к ответственности за нарушение режима ЧП и распространение ложной информации, передает Kazakhstan Today.
В Жамбылской области было временно приостановлено проведение общественно значимых и культурных мероприятий в учреждениях культуры и искусства.
С целью нераспространения коронавирусной инфекции с 00.00 часов 31 марта 2020 года в Таразе и Жамбылской области также начал действовать особый режим, сообщили на площадке региональной службы коммуникаций.
О том, как в сфере образования Жамбылской области обеспечивается безопасность и онлайн-обучение учащихся, рассказали в образовательном ведомстве.
Долгое время негласный "король бензоколонок" снимал все сливки, подключив к этому делу свою семью.
Количество посетителей в кафе и ресторанах не должно превышать 50 человек, и прием клиентов должен продолжиться до 22.00.
С 1 по 15 марта в Жамбылской области проведена операция «Правопорядок» для обеспечения правопорядка, предупреждения и пресечения преступлений в общественных местах.
В целях снижения дефицита медицинских масок акиматом Жамбылской области достигнута договоренность с местным фармацевтическим заводом об увеличении объемов производства.
16 марта 2020 года пассажир рейса Москва – Тараз, посещавший накануне Италию, согласно алгоритму действий был помещен в карантин
Ранее в мессенджере WhatsApp была распространена информация об обнаружении коронавируса в семье с шестью детьми, которую якобы закрыли на карантин.
Кандидат филологических наук и абаевед Омар Жалел сравнил девушек с маркерами, которые имеют свойство высыхать.
В Жамбылской области в селе Сарыкемер под колесами авто погибли женщина и трехмесячный ребенок.