Войти:

В Таразе проходит выставка таразских художников «Арбат»

В Таразе проходит выставка таразских художников «Арбат»

В художественной галерее историко-этнокультурного комплекса «Древний Тараз» проходит выставка таразских художников «Арбат». Открылся вернисаж в минувшую субботу встречей мастеров кисти с посетителями.

Зрителям были представлены разноплановые работы, выполненные в различных техниках. На стенах галереи красовались полотна с выразительными пейзажами, историческими сюжетами, портретами.

Сблизить поклонников искусства с художниками помогло общественное объединение «Союз художников Тараз-Казахстан», которое явилось организатором коллективной выставки.

— Любовь к творчеству, совместные походы на пленэр, общение друг с другом, обмен опытом — вот что объединяет творческих людей. Мы содействуем развитию искусства, объединяем художников, фотографов, ремесленников и искусствоведов, —говорит председатель общественного объединения «Союз художников Тараз-Казахстан» Елена Панина.

Некоторые участники выставки рассказали, что осваивали живопись самостоятельно. К примеру, руководитель студии живописи «Надежда» Надежда Гулина и ее воспитанники Ольга Курсакова, Раиса Науменко, Герта Ким, Татьяна Куроедова, Елена Набоженко, Валентина Козлова, Елена Емелина, Нина Приходько, Михаил Крыгин взяли в руки кисть в состоянии душевного поиска, желания совершенствоваться.

— Все они люди разных профессий, без специального художественного образования, что совершенно не мешает им творить от души и с энтузиазмом, — с гордостью говорит Надежда Николаевна. — Моя задача — помочь им раскрыть творческие способности и поверить в себя.

Одна из ее учениц Наталья Заклякова поведала, что находит в живописи успокоение. Нарисованный мир — ее убежище от ежедневных хлопот.

— Способностей к рисованию у меня никогда не было. А сейчас захотелось взять краски, кисти и начать рисовать. Посещаю студию второй месяц и уже написала четыре картины. Мне нравится подход Надежды Николаевны, которая считает, что нужно смело рисовать, не зацикливаться на ошибках и не бояться испортить холст, — говорит художница.

Ее коллега по студии Татьяна Куроедова, психолог по роду деятельности, тоже открыла для себя великолепие живописи и сейчас делает довольно большие успехи.

Организаторы пообещали, что общение художников со зрителями на этом не закончится. Впереди масса приятных, наполненных творческой атмосферой встреч.

Источник: газета "Знамя труда"

251
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.
Военнослужащие батальона радиационной, химической и биологической защиты начали проводить дезинфекцию областного центра новым способом.
Три жителя Жамбылской области привлечены к ответственности за нарушение режима ЧП и распространение ложной информации, передает Kazakhstan Today.
В Жамбылской области было временно приостановлено проведение общественно значимых и культурных мероприятий в учреждениях культуры и искусства.
С целью нераспространения коронавирусной инфекции с 00.00 часов 31 марта 2020 года в Таразе и Жамбылской области также начал действовать особый режим, сообщили на площадке региональной службы коммуникаций.
О том, как в сфере образования Жамбылской области обеспечивается безопасность и онлайн-обучение учащихся, рассказали в образовательном ведомстве.
Долгое время негласный "король бензоколонок" снимал все сливки, подключив к этому делу свою семью.
Количество посетителей в кафе и ресторанах не должно превышать 50 человек, и прием клиентов должен продолжиться до 22.00.
С 1 по 15 марта в Жамбылской области проведена операция «Правопорядок» для обеспечения правопорядка, предупреждения и пресечения преступлений в общественных местах.
В целях снижения дефицита медицинских масок акиматом Жамбылской области достигнута договоренность с местным фармацевтическим заводом об увеличении объемов производства.
16 марта 2020 года пассажир рейса Москва – Тараз, посещавший накануне Италию, согласно алгоритму действий был помещен в карантин
Ранее в мессенджере WhatsApp была распространена информация об обнаружении коронавируса в семье с шестью детьми, которую якобы закрыли на карантин.
Кандидат филологических наук и абаевед Омар Жалел сравнил девушек с маркерами, которые имеют свойство высыхать.
В Жамбылской области в селе Сарыкемер под колесами авто погибли женщина и трехмесячный ребенок.