Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

В Таразе проходит выставка таразских художников «Арбат»

В Таразе проходит выставка таразских художников «Арбат»

В художественной галерее историко-этнокультурного комплекса «Древний Тараз» проходит выставка таразских художников «Арбат». Открылся вернисаж в минувшую субботу встречей мастеров кисти с посетителями.

Зрителям были представлены разноплановые работы, выполненные в различных техниках. На стенах галереи красовались полотна с выразительными пейзажами, историческими сюжетами, портретами.

Сблизить поклонников искусства с художниками помогло общественное объединение «Союз художников Тараз-Казахстан», которое явилось организатором коллективной выставки.

— Любовь к творчеству, совместные походы на пленэр, общение друг с другом, обмен опытом — вот что объединяет творческих людей. Мы содействуем развитию искусства, объединяем художников, фотографов, ремесленников и искусствоведов, —говорит председатель общественного объединения «Союз художников Тараз-Казахстан» Елена Панина.

Некоторые участники выставки рассказали, что осваивали живопись самостоятельно. К примеру, руководитель студии живописи «Надежда» Надежда Гулина и ее воспитанники Ольга Курсакова, Раиса Науменко, Герта Ким, Татьяна Куроедова, Елена Набоженко, Валентина Козлова, Елена Емелина, Нина Приходько, Михаил Крыгин взяли в руки кисть в состоянии душевного поиска, желания совершенствоваться.

— Все они люди разных профессий, без специального художественного образования, что совершенно не мешает им творить от души и с энтузиазмом, — с гордостью говорит Надежда Николаевна. — Моя задача — помочь им раскрыть творческие способности и поверить в себя.

Image
Image

Одна из ее учениц Наталья Заклякова поведала, что находит в живописи успокоение. Нарисованный мир — ее убежище от ежедневных хлопот.

— Способностей к рисованию у меня никогда не было. А сейчас захотелось взять краски, кисти и начать рисовать. Посещаю студию второй месяц и уже написала четыре картины. Мне нравится подход Надежды Николаевны, которая считает, что нужно смело рисовать, не зацикливаться на ошибках и не бояться испортить холст, — говорит художница.

Ее коллега по студии Татьяна Куроедова, психолог по роду деятельности, тоже открыла для себя великолепие живописи и сейчас делает довольно большие успехи.

Организаторы пообещали, что общение художников со зрителями на этом не закончится. Впереди масса приятных, наполненных творческой атмосферой встреч.

Источник: газета "Знамя труда"

4610
No comments yet. Be the first to add a comment!

Свежие новости