Войти:

Главные силовики сменились в Жамбылской области после массовых беспорядков

Главные силовики сменились в Жамбылской области после массовых беспорядков

Назначен новый прокурор Жамбылской области, где в результате массовых беспорядков погибли 10 человек. Им стал Нургалым Абдиров.

«По согласованию с главой государства, приказом генерального прокурора от 12 февраля текущего года прокурором Жамбылской области назначен государственный советник юстиции третьего класса Нургалым Мажитович Абдиров», — сообщает Генпрокуратура.

Нургалым Абдиров окончил Карагандинский государственный университет по специальности «Правоведение». Стаж службы в органах прокуратуры более 28 лет.

С 2012 по 2017 год трудился прокурором Актюбинской области, с 2017 по 2018 год – прокурором Южно-Казахстанской области (ныне Туркестанской), с 2018-го был прокурором Туркестанской области.

Ранее эту должность занимал Жаркын Кусаинов. Он зачислен в распоряжение Генеральной прокуратуры.

Глава департамента КНБ по Жамбылской области Марат ИрменовГлава департамента КНБ по Жамбылской области Марат Ирменов

Как стало известно Sputnik Казахстан, назначен новый глава департамента Комитета национальной безопасности, которым стал Марат Ирменов — экс-начальник ДКНБ Актюбинской области.

Ранее Марат Ирменов работал первым заместителем начальника ДКНБ по городу Алматы. Работал и с Бердыбеком Сапарбаевым, которого недавно назначили акимом Жамбылской области.

Источник: агентство "Спутник"

448
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.
Военнослужащие батальона радиационной, химической и биологической защиты начали проводить дезинфекцию областного центра новым способом.
Три жителя Жамбылской области привлечены к ответственности за нарушение режима ЧП и распространение ложной информации, передает Kazakhstan Today.
В Жамбылской области было временно приостановлено проведение общественно значимых и культурных мероприятий в учреждениях культуры и искусства.
С целью нераспространения коронавирусной инфекции с 00.00 часов 31 марта 2020 года в Таразе и Жамбылской области также начал действовать особый режим, сообщили на площадке региональной службы коммуникаций.
О том, как в сфере образования Жамбылской области обеспечивается безопасность и онлайн-обучение учащихся, рассказали в образовательном ведомстве.
Долгое время негласный "король бензоколонок" снимал все сливки, подключив к этому делу свою семью.
Количество посетителей в кафе и ресторанах не должно превышать 50 человек, и прием клиентов должен продолжиться до 22.00.
С 1 по 15 марта в Жамбылской области проведена операция «Правопорядок» для обеспечения правопорядка, предупреждения и пресечения преступлений в общественных местах.
В целях снижения дефицита медицинских масок акиматом Жамбылской области достигнута договоренность с местным фармацевтическим заводом об увеличении объемов производства.
16 марта 2020 года пассажир рейса Москва – Тараз, посещавший накануне Италию, согласно алгоритму действий был помещен в карантин
Ранее в мессенджере WhatsApp была распространена информация об обнаружении коронавируса в семье с шестью детьми, которую якобы закрыли на карантин.
Кандидат филологических наук и абаевед Омар Жалел сравнил девушек с маркерами, которые имеют свойство высыхать.
В Жамбылской области в селе Сарыкемер под колесами авто погибли женщина и трехмесячный ребенок.