Войти:

Бердибек Сапарбаев посетил продуктовые рынки в Таразе

Бердибек Сапарбаев посетил продуктовые рынки в Таразе

В воскресенье, 16 февраля, аким Жамбылской области Бердибек Сапарбаев посетил ряд продуктовых рынков, торговых центров и социальных объектов города Тараз.

Первым объектом посещения стал рынок «Ауыл береке», где глава региона ознакомился с ассортиментом, качеством и ценами на продукты питания, пообщался с продавцами и покупателями.

Бердибек Сапарбаев указал акиму города и руководству рынка на ряд проблемных вопросов, которые должны быть решены в ближайшее время. В их числе неблагоустроенность торговых мест, несоблюдение требований пожарной безопасности, отсутствие асфальтированной парковки, хаотичное движение автотранспорта по территории рынка, расширение ассортимента продукции местного производства и другое.

«Территория рынка и торговые ряды должны иметь эстетически красивый вид. Ежедневно сюда приходят тысячи жителей нашего города, поэтому рынок должен соответствовать всем требованиям пожарной безопасности. Также важно уделить внимание вопросам создания комфортных условий как для продавцов, так для покупателей», — отметил Сапарбаев.

Особое внимание он акцентировал на вопросе ценообразования, поручив усилить работу по недопущению необоснованного повышения цен на основные социально-значимые продукты питания.

Осмотрев действующую на рынке ветеринарную лабораторию, аким области отметил необходимость повышения качества работы службы санитарно-ветеринарного контроля.

В ходе посещения городского социального рынка пчеловоды пожаловались на проблемы сбыта продукции. Аким области пообещал поддержать местных сельхозтоваропроизводителей и оказать содействие в этом вопросе.

Сравнить цены и ассортимент продуктов питания глава региона также смог, побывав в торговом центре Small.

Кроме того, Бердибек Сапарбаев побывал в центре подготовки олимпийского резерва, осмотрел спортивные залы, раздевалки, ознакомился с условиями тренировочного процесса и проживания спортсменов. Глава региона пообщался с юными гимнастками и пожелал им новых побед.

Посещая школу-гимназию №53 им. К.Турысова Бердибек Сапарбаев акцентировал внимание руководства школы на обеспечении занятости детей во внеурочное время, вовлечение их в спортивные, творческие и культурные кружки и секции, эффективном использовании актовых и спортивных залов.

Источник: акимат Жамбылской области

828
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.
Военнослужащие батальона радиационной, химической и биологической защиты начали проводить дезинфекцию областного центра новым способом.
Три жителя Жамбылской области привлечены к ответственности за нарушение режима ЧП и распространение ложной информации, передает Kazakhstan Today.
В Жамбылской области было временно приостановлено проведение общественно значимых и культурных мероприятий в учреждениях культуры и искусства.
С целью нераспространения коронавирусной инфекции с 00.00 часов 31 марта 2020 года в Таразе и Жамбылской области также начал действовать особый режим, сообщили на площадке региональной службы коммуникаций.
О том, как в сфере образования Жамбылской области обеспечивается безопасность и онлайн-обучение учащихся, рассказали в образовательном ведомстве.
Долгое время негласный "король бензоколонок" снимал все сливки, подключив к этому делу свою семью.
Количество посетителей в кафе и ресторанах не должно превышать 50 человек, и прием клиентов должен продолжиться до 22.00.
С 1 по 15 марта в Жамбылской области проведена операция «Правопорядок» для обеспечения правопорядка, предупреждения и пресечения преступлений в общественных местах.
В целях снижения дефицита медицинских масок акиматом Жамбылской области достигнута договоренность с местным фармацевтическим заводом об увеличении объемов производства.
16 марта 2020 года пассажир рейса Москва – Тараз, посещавший накануне Италию, согласно алгоритму действий был помещен в карантин
Ранее в мессенджере WhatsApp была распространена информация об обнаружении коронавируса в семье с шестью детьми, которую якобы закрыли на карантин.
Кандидат филологических наук и абаевед Омар Жалел сравнил девушек с маркерами, которые имеют свойство высыхать.
В Жамбылской области в селе Сарыкемер под колесами авто погибли женщина и трехмесячный ребенок.