Войти:

Стрельбой по колёсам закончилась погоня за нарушителем в Жамбылской области (ВИДЕО)

Стрельбой по колёсам закончилась погоня за нарушителем в Жамбылской области (ВИДЕО)

Сотрудникам полиции пришлось открыть стрельбу по колесам автомобиля, водитель которого пытался скрыться и не реагировал на предупреждения, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу департамента полиции региона.

Сотрудники батальона патрульной полиции департамента в городе Каратау Жамбылской области остановили автомашина марки «BMW» за несоответствующие требованиям фары. При проверке документов выяснилось, что у водителя отсутствуют документы, подтверждающие право управления транспортным средством. Полицейские потребовали от водителя выйти из машины, вместо этого мужчина сорвался с места. Стражи порядка начали преследовать нарушителя, который, двигаясь на высокой скорости, создавал на дороге опасную ситуацию. В ходе преследования сотрудники полиции сделали предупредительный выстрел в воздух из табельного оружия, однако водитель не остановился. Нарушителя удалось остановить, прострелив колеса преследуемого авто. В салоне автомашины находились двое пассажиров. У доставленного на медицинское освидетельствование водителя выявлено состояние опьянения.

В отношении нарушителя составлены административные протоколы по ст. 590 ч. 7 КоАП РК (управление транспортным средством, переоборудованным без соответствующего разрешения), по ст. 595 ч. 1 КоАП РК (невыполнение требования правил дорожного движения подать сигнал перед началом движения, перестроения, поворота, разворота или остановки), по ст. 601 ч. 1 КоАП РК (несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги), по ст. 606 ч. 1 КоАП РК (нарушение участником дорожного движения правил дорожного движения, повлекшее создание аварийной обстановки, то есть вынудившее других участников движения резко изменить скорость, направление движения), по ст. 608 ч.1 КоАП РК (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения), по ст. 612 ч. 1 КоАП РК (управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе водительского удостоверения или временного удостоверения, выданного взамен водительского удостоверения на право управления, регистрационных и иных установленных законодательством документов на транспортное средство), по ст. 613 ч. 1 КоАП РК (невыполнение законного требования сотрудника органов внутренних дел на территории Республики Казахстан об остановке транспортного средства). По постановлению суда 31-летний нарушитель лишен права управления транспортными средствами на семь лет и привлечен к административному аресту на 15 суток.

414
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.
Военнослужащие батальона радиационной, химической и биологической защиты начали проводить дезинфекцию областного центра новым способом.
Три жителя Жамбылской области привлечены к ответственности за нарушение режима ЧП и распространение ложной информации, передает Kazakhstan Today.
В Жамбылской области было временно приостановлено проведение общественно значимых и культурных мероприятий в учреждениях культуры и искусства.
С целью нераспространения коронавирусной инфекции с 00.00 часов 31 марта 2020 года в Таразе и Жамбылской области также начал действовать особый режим, сообщили на площадке региональной службы коммуникаций.
О том, как в сфере образования Жамбылской области обеспечивается безопасность и онлайн-обучение учащихся, рассказали в образовательном ведомстве.
Долгое время негласный "король бензоколонок" снимал все сливки, подключив к этому делу свою семью.
Количество посетителей в кафе и ресторанах не должно превышать 50 человек, и прием клиентов должен продолжиться до 22.00.
С 1 по 15 марта в Жамбылской области проведена операция «Правопорядок» для обеспечения правопорядка, предупреждения и пресечения преступлений в общественных местах.
В целях снижения дефицита медицинских масок акиматом Жамбылской области достигнута договоренность с местным фармацевтическим заводом об увеличении объемов производства.
16 марта 2020 года пассажир рейса Москва – Тараз, посещавший накануне Италию, согласно алгоритму действий был помещен в карантин
Ранее в мессенджере WhatsApp была распространена информация об обнаружении коронавируса в семье с шестью детьми, которую якобы закрыли на карантин.
Кандидат филологических наук и абаевед Омар Жалел сравнил девушек с маркерами, которые имеют свойство высыхать.
В Жамбылской области в селе Сарыкемер под колесами авто погибли женщина и трехмесячный ребенок.