Войти:

Танцевальный ансамбль «Нұр» НИШ Тараза стал лауреатом фестиваля искусств

Танцевальный ансамбль «Нұр» НИШ Тараза стал лауреатом фестиваля искусств

Танцевальный ансамбль «Нұр» Назарбаев Интеллектуальной школы физико-математического направления города Тараза стал лауреатом VI Международного конкурса-фестиваля искусств «Grand premium» в Алматы.

Школьный коллектив выступил на сцене с казахским народным танцем и удостоился первого места среди более 20 танцевальных ансамблей из России, Узбекистана и Казахстана.

Конкурсные номера в области хореографического искусства оценивали знаменитые педагоги-хореографы, работающие на лучших концертных площадках и университетах искусств страны. Особое внимание они уделяли технической подготовке, композиционным находкам и артистизму танцоров.

Танцевальный ансамбль «Нұр» Назарбаев Интеллектуальной школы физико-математического направления города ТаразаТанцевальный ансамбль «Нұр» Назарбаев Интеллектуальной школы физико-математического направления города Тараза

– В конкурсе принимали участие лучшие из лучших. Однако, не смотря на волнительную атмосферу и напряженную борьбу, за кулисами царила дружеская атмосфера. Опытные танцоры поддерживали юных конкурсантов, знакомились, обменивались идеями и планами. Он дал хороший стимул нашим девочкам для дальнейшего покорения новых хореографических высот, – отметила руководитель танцевальной группы Ботагоз Мещерская.

Мы искренне поздравляем танцевальную группу «Нұр» с победой! Желаем дальнейших творческих успехов и побед!

Источник: газета "Жамбыл-Тараз"

438
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.
Военнослужащие батальона радиационной, химической и биологической защиты начали проводить дезинфекцию областного центра новым способом.
Три жителя Жамбылской области привлечены к ответственности за нарушение режима ЧП и распространение ложной информации, передает Kazakhstan Today.
В Жамбылской области было временно приостановлено проведение общественно значимых и культурных мероприятий в учреждениях культуры и искусства.
С целью нераспространения коронавирусной инфекции с 00.00 часов 31 марта 2020 года в Таразе и Жамбылской области также начал действовать особый режим, сообщили на площадке региональной службы коммуникаций.
О том, как в сфере образования Жамбылской области обеспечивается безопасность и онлайн-обучение учащихся, рассказали в образовательном ведомстве.
Долгое время негласный "король бензоколонок" снимал все сливки, подключив к этому делу свою семью.
Количество посетителей в кафе и ресторанах не должно превышать 50 человек, и прием клиентов должен продолжиться до 22.00.
С 1 по 15 марта в Жамбылской области проведена операция «Правопорядок» для обеспечения правопорядка, предупреждения и пресечения преступлений в общественных местах.
В целях снижения дефицита медицинских масок акиматом Жамбылской области достигнута договоренность с местным фармацевтическим заводом об увеличении объемов производства.
16 марта 2020 года пассажир рейса Москва – Тараз, посещавший накануне Италию, согласно алгоритму действий был помещен в карантин
Ранее в мессенджере WhatsApp была распространена информация об обнаружении коронавируса в семье с шестью детьми, которую якобы закрыли на карантин.
Кандидат филологических наук и абаевед Омар Жалел сравнил девушек с маркерами, которые имеют свойство высыхать.
В Жамбылской области в селе Сарыкемер под колесами авто погибли женщина и трехмесячный ребенок.