Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

Задержан директор Таразского филиала «Гарант 24 Ломбард»

Задержан директор Таразского филиала «Гарант 24 Ломбард»

21 февраля в ДП Жамбылской области обратились вкладчики ТОО «Гарант 24 Ломбард», сообщив о том, что были обмануты, вложив свои денежные средства и имущества, сообщается на сайте Polisia.kz.

По данному факту начато досудебное расследование по мошенничеству и созданию финансовой пирамиды.

В настоящее время, директор Таразского филиала ТОО «Гарант 24 Ломбар» задержан, проводятся необходимые следственно-оперативные мероприятия.

Остальные сведения и обстоятельства дела в интересах следствия согласно ст.201 УПК разглашению не подлежат.

На сегодняшний день, определяется общее количество потерпевших и сумма причиненного ущерба.

В случае, если есть другие обманутые жители области, просим обратиться с заявлением в Департамент полиции.Напомним, ситуацию вокруг ломбардов и захваченном заложнике пояснили в полиции Атырау.

Также сообщается, что владельцев филиалов сети ломбардов в Таразе, Павлодаре и Караганде задержали после коллективного обращения обманутых клиентов. В частности, главу павлодарского филиала ломбарда «Гарант-24» задержали после заявлений обманутых горожан.

«Поступило коллективное обращение от вкладчиков, которые жалуются, что не могут получить свои вложения. Задержан и водворен в изолятор временного содержания Павлодара региональный директор ломбарда „Гарант-24“, — сообщили в ведомстве.

Действия руководителя ломбарда расследует следственное управление департамента полиции Павлодарской области по 4 части 190 статьи Уголовного кодекса Казахстана (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Под стражу также был взят генеральный директор ТОО „Гарант 24 ломбард“ в Караганде. За сутки на действия главы ломбарда пожаловались 36 человек.

Также сообщается, что 52,5 миллиона тенге потеряли вкладчики „Гарант 24 Ломбард“ в Восточно-Казахстанской области, а в Западно-Казахстанской владельцы этого ломбарда обманули двух жителей на 13 с половиной миллионов тенге.

В пятницу, 21 февраля сразу в нескольких городах Казахстана сотни вкладчиков ломбардов „Гарант 24“ и „Estate Ломбард“ штурмовали офисы компании, чтобы вернуть вложенные деньги. В полиции заявили, что проводятся проверочные мероприятия в отношении компании „Гарант 24“. Всем, кто имеет претензии к работе ломбарда, правоохранители порекомендовали обратиться с заявлением.

5358
No comments yet. Be the first to add a comment!

Свежие новости