Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

Подземный канал для перекачки ГСМ через границу обнаружили в Жамбылской области

Подземный канал для перекачки ГСМ через границу обнаружили в Жамбылской области

В ходе выполнения задач по охране государственной границы казахстанскими пограничниками совместно с кыргызскими коллегами были обнаружены два пластиковых шланга, проложенных под землей на приграничной территории Жамбылской области в направлении казахстанско-кыргызской границы, сообщает пресс-служба ПС КНБ РК.

В одном из шлангов находилась прозрачная жидкость с запахом бензина.

Подземная магистраль для незаконной перекачки ГСМ через казахстанско-кыргызскую границу
Подземная магистраль для незаконной перекачки ГСМ через казахстанско-кыргызскую границу

По предварительным данным, находка, возможно, представляет собой хорошо замаскированную подземную магистраль для незаконной перекачки ГСМ через границу.

По данному факту проинформированы взаимодействующие органы, проводятся следственные мероприятия.

7315
0
vladimir 2 years ago #35370

на представленной фотографии трудно понять — в таком виде  обнаружили сомнительный объект или это вид уже после раскопки ?  сказано-обнаружили воины-пограничники. что делает солдат по уставу-немедленно рапортует своему командованию о подозрительной находке на границе. что делает офицер-пограничник-докладывает выше.  прибывают люди из КНБ и военной прокуратуры, эксперты определяют давность события.  компетентные должностные лица дают приказ-установить скрытое наблюдение для выявления причастных лиц или провести незаметные или открытые обыски в ближайших поселках с привлечением служебной собаки.  если этого не сделано, а широко объявлено, то дело глухарь..

Свежие новости