Войти:

Подземный канал для перекачки ГСМ через границу обнаружили в Жамбылской области

Подземный канал для перекачки ГСМ через границу обнаружили в Жамбылской области

В ходе выполнения задач по охране государственной границы казахстанскими пограничниками совместно с кыргызскими коллегами были обнаружены два пластиковых шланга, проложенных под землей на приграничной территории Жамбылской области в направлении казахстанско-кыргызской границы, сообщает пресс-служба ПС КНБ РК.

В одном из шлангов находилась прозрачная жидкость с запахом бензина.

Подземная магистраль для незаконной перекачки ГСМ через казахстанско-кыргызскую границуПодземная магистраль для незаконной перекачки ГСМ через казахстанско-кыргызскую границу

По предварительным данным, находка, возможно, представляет собой хорошо замаскированную подземную магистраль для незаконной перекачки ГСМ через границу.

По данному факту проинформированы взаимодействующие органы, проводятся следственные мероприятия.

1263
RSS
vladimir
16:13

на представленной фотографии трудно понять — в таком виде  обнаружили сомнительный объект или это вид уже после раскопки ?  сказано-обнаружили воины-пограничники. что делает солдат по уставу-немедленно рапортует своему командованию о подозрительной находке на границе. что делает офицер-пограничник-докладывает выше.  прибывают люди из КНБ и военной прокуратуры, эксперты определяют давность события.  компетентные должностные лица дают приказ-установить скрытое наблюдение для выявления причастных лиц или провести незаметные или открытые обыски в ближайших поселках с привлечением служебной собаки.  если этого не сделано, а широко объявлено, то дело глухарь..

Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.