Войти:

Бердибек Сапарбаев посетил футбольный клуб «Тараз»

Бердибек Сапарбаев посетил футбольный клуб «Тараз»

Аким Жамбылской области Бердибек Сапарбаев встретился с коллективом футбольного клуба «Тараз». Как признался глава региона, он является давним поклонником игры миллионов и всегда в курсе новостей как казахстанского, так и мирового спорта. Жамбылская земля всегда была богата на футбольные таланты, наши воспитанники играют во многих клубах страны, а некоторые – за рубежом, как Бауыржан Исламхан.

Об этом же сказал Бердибек Сапарбаев, отметив, что большая часть нынешнего состава – местные ребята. При этом он подчеркнул, что жамбылский футбол имеет богатую историю, славу которому принесли такие игроки, как член сборной СССР Сейдильда Байшаков, чемпион Олимпийских игр в Сеуле Евгений Яровенко, другие знаменитые мастера кожаного мяча.

Глава региона лично знаком с главным тренером клуба Владимиром Никитенко, его ассистентом Ваитом Талгаевым, которые были блестящими игроками, а впоследствии добились неплохих результатов на тренерском поприще.

— У клуба хорошая материально-техническая база, будем ее развивать. Что касается стадиона «Жастар», заставим подрядчика устранить все недоделки и возведем навес. Центральный стадион соответствует всем требованиям УЕФА, необходимо поддерживать его в надлежащем состоянии. Проведем реконструкцию стадиона «Локомотив». Надеюсь, что настанет время, когда «Тараз» примет участие в европейских кубках, но для этого нужно работать. Что касается команды второй лиги, необходимо ее укрепить и добиться того, чтобы она выступала в первой лиге казахстанского футбола. Вы все профессионалы, если будете показывать результат, будет и хорошее финансирование, — подчеркнул Бердибек Сапарбаев.

Аким Жамбылской области Бердибек Сапарбаев на встрече с руководством ФК «Тараз»Аким Жамбылской области Бердибек Сапарбаев на встрече с руководством ФК «Тараз»

По традиции, клуб уделяет повышенное внимание воспитанию собственных кадров, вторая команда полностью состоит из местных игроков, а из 25 человек первого состава 17 родом из Жамбылской области.

Исполняющий обязанности руководителя ФК «Тараз» Габит Казбеков озвучил задачу на предстоящий сезон – финишировать не ниже шестого места и пройти как можно дальше в Кубке страны.

Главный тренер Владимир Никитенко отметил, что команда провела все запланированные сборы. Борьба в предстоящем первенстве предстоит серьезная, введен новый регламент, согласно которому игроки из стран, входящих в ЕАЭС, теперь не считаются легионерами.

Капитан команды Максат Амирханов заверил главу региона, что команда приложит все усилия для выполнения задачи на сезон и подарил Бердибеку Сапарбаеву именную футболку с номером 10 и клубный шарф.

От имени легионеров выступил белорусский защитник Валерий Каршакевич, который отметил, что команда не делится на приезжих и местных. Мы все – один дружный коллектив, отметил он.

— В команде должен быть хороший морально-психологический климат. Клубу необходимо наладить связи со всеми спортивными школами области, особенно на селе, ведь именно оттуда выходит большинство талантов. Надо возобновить турнир «Кожаный мяч», создать академии футбола во всех районах, организовать турниры по схеме «район-город-область». Главный вопрос – соблюдение строгой дисциплины, уважение друг к другу не только на футбольном поле, но и в жизни.

Я сам очень люблю футбол, являюсь болельщиком со стажем. Мы будем поддерживать и помогать, если будете играть сердцем, всего себя отдавать футболу. Тогда и болельщики придут на стадионы, — сказал в заключение встречи аким области.

Источник: сайт акимата Жамбылской области

752
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.