Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

Информация о пациенте с коронавирусной инфекцией в городе Тараз не подтвердилась

Информация о пациенте с коронавирусной инфекцией в городе Тараз не подтвердилась

В социальных сетях и мессенджерах жителей Жамбылской области распространятся информация о якобы выявленном пациенте с коронавирусной инфекцией в городе Тараз.

В этой связи сообщаем, что 16 марта 2020 года пассажир рейса Москва – Тараз, посещавший накануне Италию, согласно алгоритму действий был помещен в карантин. Состояние пациента удовлетворительное, температуры и других клинических признаков заболевания нет.

На сегодняшний день фактов заражения коронавирусной инфекцией в Жамбылской области не зарегистрировано.

В аэропорту г.Тараз проводится термометрия граждан, прибывших с внутренних рейсов. Утвержден алгоритм действий на случай выявления коронавирусной инфекции. На объектах всех видов транспортного сообщения областного центра введен усиленный санитарно-инфекционный режим, проводится дезинфекция в помещениях массового пребывания людей. Работники транспортных служб снабжены индивидуальными средствами защиты, проведен соответствующий инструктаж.

Призываем граждан воздержаться от рассылки заведомо ложной и недостоверной информации, за распространение которой предусмотрена уголовная ответственность.

1216
No comments yet. Be the first to add a comment!

Свежие новости