Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

70 тысяч медицинских масок в день выпускает завод в Жамбылской области

70 тысяч медицинских масок в день выпускает завод в Жамбылской области

В целях снижения дефицита медицинских масок, возникшего в связи с резко возросшим спросом из-за пандемии коронавируса, акиматом Жамбылской области достигнута договоренность с местным фармацевтическим заводом об увеличении объемов производства.

Предприятие перешло на круглосуточный режим работы, благодаря чему выпуск медицинских масок увеличился с 20 тыс. до 70 тыс. штук в сутки. Из них 40 тыс. масок поставляются на ТОО «СК-Фармация», 30 тыс. масок в аптечные сети Жамбылской области.

Производсвто медицинских масок на фармацевтическом заводе «Super-pharm»
Производсвто медицинских масок на фармацевтическом заводе «Super-pharm»

В частности, ежедневно (кроме выходных) поставки будут осуществляться в 10 пунктов аптечных сетей «Жасулан» и «Амир и Д». Стоимость медицинских масок в указанных аптеках – 50 тенге. Действует ограничение продажи на одного покупателя – 5 шт.

Кроме того, акиматом области рассматривается вопрос создания мини-производств многоразовых масок на базе швейных мастерских и ателье в городе Тараз и района области. На сегодняшний день объем их производства составляет 3 900 штук в день.

Производство медицинских масок в Жамбылской области
Производство медицинских масок в Жамбылской области

Также 18 марта в указанные аптечные сети поступили 12 наименований дезинфицирующих и антисептических средств, в том числе кожные антисептики, дезинфицирующие мыла и средства.

Акиматом области продолжается работа, направленная на обеспечение потребностей населения в медицинских изделиях и антисептических средствах. Просим граждан сохранять спокойствие и не создавать ажиотаж, соблюдать правила личной гигиены, без особой надобности не посещать места массового пребывания людей.

1251
No comments yet. Be the first to add a comment!

Свежие новости