Войти:

Более 400 развлекательных заведений Жамбылской области проверили на соблюдение режима ЧП

Более 400 развлекательных заведений Жамбылской области проверили на соблюдение режима ЧП

В связи с введением в республике Президентом страны Касым-Жомартом Токаевым режима чрезвычайного положения по причине угрозы распространения коронавирусной инфекции и по поручению министра МВД РК Ерлана Тургумбаева принят ряд мер и временных ограничений в местах массового скопления людей, сообщает пресс-служба Департамента полиции Жамбылской области.

В режим работы крупных торговых объектов вводится ограничение по времени их функционирования: с 10.00 до 18.00, для непродуктовых рынков — с 11.00 до 17.00. Количество посетителей в кафе и ресторанах не должно превышать 50 человек, и прием клиентов должен продолжиться до 22.00. За невыполнение данных ограничений предусматривается наказание по ст. 476 КоАП РК (Нарушение режима чрезвычайного положения) в виде штрафа в 10 МРП либо ареста на 15 суток. За неповиновение законным требованиям представителям власти нарушителям грозит наказание по ст. 379 УК РК в виде штрафа в размере 2000 МРП или двух лет лишения свободы.

Проверка соблюдения режима ЧП в кафе ТаразаПроверка соблюдения режима ЧП в кафе Тараза

Главной целью предпринимаемых мер, проводимых в усиленном режиме, является обеспечение надлежащей охраны общественного порядка и безопасности граждан.

В настоящее время личный состав Департамента полиции Жамбылской области переведен на особый режим несения службы.

— В ходе вечерне-ночных рейдов наши сотрудники посетили 413 заведений области, — сообщил заместитель начальника Департамента полиции Жамбылской области полковник Темирбек Оразымбетов. — Из них выявлено 176 развлекательных объектов, которые продолжили свою работу, несмотря на введеный режим чрезвычайного положения. С администрацией данных заведений проведена разъяснительная работа, в ходе которой руководители ознакомлены со ст. 476 КоАП РК (Нарушение режима чрезвычайного положения).

Разъяснительные работы с владельцами развлекательных объектов ТаразаРазъяснительные работы с владельцами развлекательных объектов Тараза

В тот же вечер сотрудники полиции составили административный протокол в отношении администрации одного из кафе-баров областного центра, в котором после 22.00 присутствовало более 50 человек.

Департамент полиции Жамбылской области просит с пониманием отнестись к действиям правоохранительных органов и неизбежным ограничениям, связанным с необходимостью обеспечения порядка и безопасности граждан в условиях чрезвычайного положения. Работа в период чрезвычайного положения будет активно продолжаться.

665
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.