Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

В онлайн-режим переходят театры и музеи Жамбылской области

В онлайн-режим переходят театры и музеи Жамбылской области

Согласно поручению Главы государства по усилению мер по предотвращению распространения коронавируса, в Жамбылской области было временно приостановлено проведение общественно значимых и культурных мероприятий в учреждениях культуры и искусства.

Между тем, учреждения сферы культуры продолжают свою работу в онлайн-режиме, регулярно рассказывают в социальных сетях (Facebook, Instagram, zhambylmadeniet.kz) о проводимых мероприятиях. В их числе виртуальный музей, онлайн-экскурсии, видео-спектакли и онлайн-концерты.

К примеру, недавно местный певец Жандос Омаров дал онлайн-концерт в телевизионном формате без зрителей, поклонники могли насладиться выступлениями любимых артистов, певцов и танцоров различных культурных учреждений в домашней обстановке, а руководители кружков организовали онлайн-занятия.

Кроме того, начиная с 17 марта для читателей работает «онлайн-библиотека» Жамбылской областной библиотеки для детей и юношества имени Д.А.Кунаева.

Также в онлайн-режиме свои спектакли зрителям предлагает областной русский драматический театр. В социальные сети и YouTube-канал театра загружены такие постановки, как «Дон Жуан» Г.Фигейредо, комедия Д.Фонвизина «Недоросль», созданные по произведениям Чингиза Айтматова спектакли «Пегий пес, бегущий краем моря» и «Найман ана». Подготовлены познавательные видеоролики на самые различные темы и видеоматериал, посвященный Наурыз мейрамы.

По словам руководителя театра Акылдоса Тажиева, работа в данном направлении будет продолжена.

Стоит отметить, что во всех данных учреждениях проведены дезинфекционные работы, они полностью оснащены необходимыми защитными материалами.

666
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Свежие новости