Войти:

В онлайн-режим переходят театры и музеи Жамбылской области

В онлайн-режим переходят театры и музеи Жамбылской области

Согласно поручению Главы государства по усилению мер по предотвращению распространения коронавируса, в Жамбылской области было временно приостановлено проведение общественно значимых и культурных мероприятий в учреждениях культуры и искусства.

Между тем, учреждения сферы культуры продолжают свою работу в онлайн-режиме, регулярно рассказывают в социальных сетях (Facebook, Instagram, zhambylmadeniet.kz) о проводимых мероприятиях. В их числе виртуальный музей, онлайн-экскурсии, видео-спектакли и онлайн-концерты.

К примеру, недавно местный певец Жандос Омаров дал онлайн-концерт в телевизионном формате без зрителей, поклонники могли насладиться выступлениями любимых артистов, певцов и танцоров различных культурных учреждений в домашней обстановке, а руководители кружков организовали онлайн-занятия.

Кроме того, начиная с 17 марта для читателей работает «онлайн-библиотека» Жамбылской областной библиотеки для детей и юношества имени Д.А.Кунаева.

Также в онлайн-режиме свои спектакли зрителям предлагает областной русский драматический театр. В социальные сети и YouTube-канал театра загружены такие постановки, как «Дон Жуан» Г.Фигейредо, комедия Д.Фонвизина «Недоросль», созданные по произведениям Чингиза Айтматова спектакли «Пегий пес, бегущий краем моря» и «Найман ана». Подготовлены познавательные видеоролики на самые различные темы и видеоматериал, посвященный Наурыз мейрамы.

По словам руководителя театра Акылдоса Тажиева, работа в данном направлении будет продолжена.

Стоит отметить, что во всех данных учреждениях проведены дезинфекционные работы, они полностью оснащены необходимыми защитными материалами.

460
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.