Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

Военнослужащие батальона РХБЗ начали проводить дезинфекцию Тараза

Военнослужащие батальона РХБЗ начали проводить дезинфекцию Тараза

Теперь военные не просто опрыскивают территорию антибактериальным хлорсодержащим веществом, а в прямом смысле моют ее средствами «Щит» и «Рубеж» отечественного производства. Для этого используют специальные машины АРС-14КZ, которые подают дезинфектант под давлением, образую белую пену. Затем военнослужащие специальными щетками равномерно распределяют вещество по поверхности. Первым объектом, на котором был опробован новый способ, стал историко-этнокультурный комплекс «Древний Тараз».

– Во всех городах и населенных пунктах южного региона военнослужащие проводят дезинфицирующие мероприятия. Основной целью этого является профилактика и нейтрализация всех вирусных инфекций. Компоненты раствора производятся в Казахстане. Его преимуществом является то, что он не наносит вреда человеку и животным, в то же время губителен для бактерий и вирусов, – рассказал командир войсковой части 22534 РгК «Юг» Таир Сагынганов.

В первую очередь подобным «пенным» способом будут обрабатываться общественные места, скверы, парки и улицы Тараза. При этом по городу продолжается дезинфекционная работа по точечному орошению и распылению хлорсодержащего вещества «Рубеж» с помощью индивидуальных 20-литровых дезинфицирующих комплектов. Ими военнослужащие обрабатывают лавочки, поручни и прочие места, где есть возможность поселится вирусу.

Как говорят военные, сейчас основная их задача – защита здоровья граждан. Именно поэтому они будут прилагать все усилия в борьбе с этим коронавирусом и призывают всех оставаться дома!

Источник: газета "Жамбыл-Тараз"

1045
No comments yet. Be the first to add a comment!

Свежие новости