Войти:

Военнослужащие батальона РХБЗ начали проводить дезинфекцию Тараза

Военнослужащие батальона РХБЗ начали проводить дезинфекцию Тараза

Теперь военные не просто опрыскивают территорию антибактериальным хлорсодержащим веществом, а в прямом смысле моют ее средствами «Щит» и «Рубеж» отечественного производства. Для этого используют специальные машины АРС-14КZ, которые подают дезинфектант под давлением, образую белую пену. Затем военнослужащие специальными щетками равномерно распределяют вещество по поверхности. Первым объектом, на котором был опробован новый способ, стал историко-этнокультурный комплекс «Древний Тараз».

– Во всех городах и населенных пунктах южного региона военнослужащие проводят дезинфицирующие мероприятия. Основной целью этого является профилактика и нейтрализация всех вирусных инфекций. Компоненты раствора производятся в Казахстане. Его преимуществом является то, что он не наносит вреда человеку и животным, в то же время губителен для бактерий и вирусов, – рассказал командир войсковой части 22534 РгК «Юг» Таир Сагынганов.

В первую очередь подобным «пенным» способом будут обрабатываться общественные места, скверы, парки и улицы Тараза. При этом по городу продолжается дезинфекционная работа по точечному орошению и распылению хлорсодержащего вещества «Рубеж» с помощью индивидуальных 20-литровых дезинфицирующих комплектов. Ими военнослужащие обрабатывают лавочки, поручни и прочие места, где есть возможность поселится вирусу.

Как говорят военные, сейчас основная их задача – защита здоровья граждан. Именно поэтому они будут прилагать все усилия в борьбе с этим коронавирусом и призывают всех оставаться дома!

Источник: газета "Жамбыл-Тараз"

675
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.