Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

В Жамбылской области преступность снизилась на 27,5%

В Жамбылской области преступность снизилась на 27,5%

С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость – информация об этом прозвучала на совещании, прошедшем в департаменте полиции области, передает корреспондент МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу правоохранительного ведомства.

Начальник департамента полиции Жамбылской области генерал-майор полиции Жанат Сулейменов, назначенный в феврале этого года, подвел итоги работы, проделанной департаментом с начала 2020 года, пояснили в ведомстве.

По итогам двух месяцев количество преступлений в регионе сократилось на 27,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В результате проведенных мероприятий достигнуты положительные показатели по основным направлениям. Так, раскрываемость особо тяжких преступлений повысилась на 18%. Раскрываемость убийств выросла с 88,9% до 100%. Показателя ста процентов достигла раскрываемость преступлений с покушением на убийство, отметил глава жамбылского региона.

Вместе с тем, на 20% снизилась регистрация разбойных нападений, при этом раскрываемость их достигла 100%. Выросла раскрываемость хулиганских преступлений с 50% до 100%. В целом, раскрываемость краж возросла на 17,1%, в том числе квартирных краж – на 19%. На 29% снизилось количество преступлений, совершенных в общественных местах.

В результате проведенной профилактической работы на 53,8% снизилось число преступлений, совершенных несовершеннолетними, на 41,9% — совершенных в состоянии опьянения. Процент раскрываемости тяжких преступлений по области составил 79,2.

В ходе совещания начальник департамента заслушал начальников городских и районных отделов полиции. Подводя итоги, генерал-майор полиции Жанат Сулейменов отметил, что начальники районных отделов полиции не полностью владеют обстановкой в своих районах, а также подчеркнул, что работникам органов внутренних дел необходимо работать не для статистики, а для населения.

В заключение начальник департамента полиции Жамбылской области генерал-майор полиции Жанат Сулейменов положительно оценил проводимую полицией работу и оперативную обстановку в области, дал конкретные задания по устранению имеющихся недостатков, отметили в пресс-службе департамента полиции Жамбылской области.

7911
No comments yet. Be the first to add a comment!

Свежие новости