Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

Прорваться через блокпост пытался мужчина в Жамбылской области

Прорваться через блокпост пытался мужчина в Жамбылской области

На блокпосту при выезде из города Тараз на территорию Байзакского района мужчина не подчинился требованиям инспектора местной полицейской службы о возвращении в город и нанес ему телесные повреждения, сообщает Polisia.kz.

Как выяснилось, 34-летний житель Тараза, следовавший в качестве пассажира в автомашине марки “Toyota Corolla” в направлении указанного района, возмутился отказом в проезде через блокпост во время чрезвычайного положения по причине отсутствия соответствующих документов. 

Свое несогласие предъявленным требованиям мужчина выразил нецензурной бранью в адрес сотрудника полиции, а затем ударил его в лицо. Как оказалось, мужчина ранее неоднократно судим. 

Подозреваемый задержан в порядке ст.128 УПК РК и водворен в ИВС УП города Тараз. По данному факту ведется досудебное расследование по ст.379 УК РК (Неповиновение законному требованию представителя власти в период чрезвычайного положения) и по ст.380 УК РК (Применение насилия в отношении представителя власти).

Отметим, что за невыполнение введенных в связи с режимом ЧП ограничений предусматривается наказание по ст. 476 КоАП РК (нарушение режима чрезвычайного положения) в виде штрафа в 10 МРП (25 610 тенге), либо ареста на 15 суток. За неповиновение законным требованиям представителей власти нарушителям грозит наказание по ст. 379 УК РК в виде штрафа в размере 2000 МРП (2 561 000 тенге) или двух лет лишения свободы.

По данным пресс-службы департамента полиции, с начала введения режима чрезвычайного положения для профилактики и недопущения распространения коронавирусной инфекции в регионе на въездах и выездах функционируют 36 блокпостов, из них 7 – в городе Таразе.

8653
No comments yet. Be the first to add a comment!

Свежие новости