Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

В 13 микрорайоне в Таразе открылся дворовой клуб «Байтерек»

В 13 микрорайоне в Таразе открылся дворовой клуб «Байтерек»

На днях в 13-ом микрорайоне в доме под номером восемь прошла церемония открытия очередного дворового клуба «Байтерек». Организатором выступило КГУ «Молодежный ресурсный центр» отдела внутренней политики акимата города Тараза. Разрезать ленту при открытии столь значимого для детей объекта доверили заместителю акима города Алмасу Садубаеву.

В настоящее время при КГУ «Молодежный ресурсный центр» города Тараза функционируют шесть дворовых клубов. Целью их создания является обеспечение полезного досуга для детей. Таким образом, сейчас в них занято около 400 детей разного возраста. В данных клубах ведут свою деятельность бесплатные кружки, такие как шахматы, кройка и шитье, дизайн и графика и многие другие. Церемония открытия началась со слов заместителя акима города Тараза Алмаса Садубаева.– Полезный досуг для детей, в первую очередь, развивает их нравственные качества. Администрация города и впредь будет поддерживать открытие подобных объектов. Радует, что и дети, и их родители активно вовлекаются в рабочий процесс клубов. Желаю всем будущим воспитанникам дворового клуба «Байтерек» освоить полезные для себя навыки, – сказал Алмас Кадирбекович.

Далее гости, дети и родители прошли внутрь помещения, где уже были выставлены первые работы ребят, среди которых поделки и картины ручной работы. По словам Таншолпан Поштабаевой, инспектора организаторского сектора, сейчас в «Байтереке» уже начался прием ребят на кружок графического дизайна и шахмат. В будущем планируется открытие кружка кройки и шитья для девочек. Эту идею поддержал и Алмас Садубаев, отметив, что желающим обучать девочек столь полезному ремеслу, будет выплачиваться заработная плата. Также было принято совместное решение об открытии кружков национальных игр, например, «Тоғыз қумалақ».

Слова поздравления сказал и директор КГУ «Молодежный ресурсный центр» города Тараза Абзал Есиркепов:

– Рад, что идея создания дворовых клубов активно находит свою реализацию. Нами планируется охватить большее количество микрорайонов города такой полезной деятельностью. Дворовые клубы способствуют расширению кругозора детей, при этом и родители не будут ломать головы над тем, чем занять детей в свободное от занятий время. Мы активно привлекаем молодежь к работе клубов. В стороне не остаются желающие внести свою лепту в работу с детьми.Все в этот день пребывали в хорошем настроении, дети уже активно начали играть в шахматы и с интересом рассматривали новые парты с принадлежностями для рисования. Радости родителей не было предела.

– Очень рада, что в нашем микрорайоне открылось подобное заведение, теперь я спокойна за своих внуков. Обязательно запишу их на кружки. От имени всех родителей выражаю благодарность администрации города, всем тем, кто способствует развитию наших детей, и беспокоится о полезном досуге для них, – благодарит жительница 13-го микрорайона Агилаш Арыстанбаева.

Источник: газета «Жамбыл-Тараз»

242
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Свежие новости