Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

В области заработал новый телеканал "Taraz24"

В области заработал новый телеканал "Taraz24"

Информационный портал «Taraz24» был усовершенствован до новостного телеканала. Ворвавшись в информационное пространство региона больше года назад, он стал одним из самых читаемых. Теперь его можно не только читать, но и смотреть.

С первых дней работы телеканала главной особенностью стали свои активные социальные сети, сайт и YouTube-канал. В реалиях нашего времени это очень удобно и просто. Может быть, это и привлекает аудиторию.

— Название «Taraz24» придумал я. Оно отражает всю суть нашей задумки — самые оперативные и свежие новости, без «косметики» и приукрашивания. Мы выходили часто в прямой эфир, где рассказывали разные актуальные истории. Все это без редактуры сразу же попадало на наши новостные ресурсы, — рассказал генеральный директор телеканала Жамбул Момынжанов.

Сегодня на телеканале в основном работает молодежь. Они горят желанием воплощать в жизнь свои смелые идеи и очень исполнительны. А телеканал в свою очередь способен предоставить молодым журналистам все необходимые инструменты.

Кстати, коллектив телеканала состоит из более чем 20 человек, половина из которых только окончила вуз.

— Сегодня для нас меняются масштабы, но не суть деятельности. Тесная связь со зрителем, которая была характерна информационному порталу, остается одной из главных особенностей. Выходить в эфир мы будем с новостными блоками в определенное время, а формат вещания будет схож с известным каналом «Euronews». Это подразумевает большое количество новостей с обилием комментариев и подробный анализ ситуации. Две трети эфира будут проходить на казахском языке, треть — на русском, — добавил Жамбул Момынжанов.

Перед открытием телеканал провел кастинг молодых талантов. На него пришли около 40 человек. В ходе тестов нужно было продемонстрировать коммуникабельность, гибкость ума, умение находить выход из самых сложных ситуаций. Отобрали самых достойных.

Помимо информационной деятельности канал проводит подготовку SMM-менеджеров и учит профессионально использовать социальные сети. Также планируется открытие школы журналистики. Кроме этого, специалисты «Taraz24» занимаются изготовлением 3D-роликов и видеофильмов для всех желающих, а также могут помочь с созданием веб-сайта.

Источник: газета «Жамбыл-Тараз»

324
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Свежие новости