Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

Региональный Совет Палаты предпринимателей Жамбылской области объявил о самороспуске

Региональный Совет Палаты предпринимателей Жамбылской области объявил о самороспуске

1 марта 2021 года на площадке Палаты предпринимателей Жамбылской области прошло очередное заседание Регионального совета, где было принято единогласное решение о самороспуске действующего состава РС с целью проведения выборов следующего состава.

Принятие решения о самороспуске допускается согласно Положению о Региональном совете. Первый заместитель Председателя Правления НПП РК «Атамекен» Нариман Абильшаиков принял участие в заседание онлайн, через платформу ZOOM.

На сегодняшний день в его составе 24 человек — бизнесмены области, работающие в разных секторах экономики и представляющие различные отраслевые Ассоциации. С 2013 по 2020 год Региональный совет области провел 100 заседаний.

Основными задачами Регионального совета являются: консолидация субъектов частного предпринимательства и их объединений, действующих на территории области; разработка рекомендаций и предложений по вопросам: совершенствования инвестиционного климата и дальнейшего роста предпринимательства в регионе; создания условий для реализации предпринимательской инициативы по всем аспектам бизнеса – от снижения административных барьеров до решения вопросов финансирования, с учетом возможностей финансовых институтов.

Также, Региональный Совет оказывает содействие дирекции палаты предпринимателей во взаимодействии с органами государственной власти, неправительственными, общественными и международными организациями; содействует реализации программных документов, принятых органами управления.

В состав Регионального совета включены предприниматели, представляющие приоритетные отрасли экономики Жамбылской области – промышленность, торговля, АПК и строительство. Для детального рассмотрения вопросов, при Региональном совете действуют 7 комитетов: в сфере промышленности, строительства, агропромышленного комплекса, торговли, услуг, транспорта и логистики и в социальной сфере.

На сегодняшний день представители бизнеса участвуют во всех существующих консультативно-совещательных органах Жамбылской области, как на областном, так и на региональном уровнях.

Председатель Регионального совета Мукаш Искандиров выразил благодарность членам Регсовета за активное участие в вопросах развития бизнеса в области, а также за содействие в решении системных проблем в сфере предпринимательства.

В свою очередь директор палаты предпринимателей Жамбылской области Самат Косалиев рассказал об алгоритме проведения выборов по избранию членов в Региональный совет, также поблагодарил членов регсовета за активное участие в жизни бизнеса региона, за вклад в становление региональной палаты, в решении системных вопросов субъектов предпринимательства, и вручил благодарственные письма от имени РПП и НПП.

Отметим, что до формирования нового состава Регсовета Жамбылской области прежний состав продолжит осуществлять свои полномочия. Каждый предприниматель области будет иметь возможность выразить свою позицию, проголосовав за кандидата из своей отрасли.

О старте и ходе проведения избирательной кампании предпринимателям будет сообщено дополнительно в СМИ и социальных сетях.

Источник: НПП «Атамекен»

224
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Свежие новости