Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

Конкурс красавиц прошёл в Таразе в городском Доме культуры

Конкурс красавиц прошёл в Таразе в городском Доме культуры

Конкурс, который собрал самых ярких девушек был организован отделом внутренней политики акимата города Тараза «Молодежный ресурсный центр» и клубом девушек «Инабат» общественного объединения «Асыл Арман».

Состязание проходило в два этапа. С первого по десятое марта была организована первая стадия. В результате отборочного тура, во втором этапе приняли участие 10 девушек из 30 подавших свои заявки.

По словам заместителя директора КГУ «Молодежный ресурсный центр» Гулим Ергебековой, все девушки принявшие участие отличились своими умениями в различных заданиях конкурса. Каждая смогла показать свой талант в том или ином виде искусства.

Участницам конкурса было от 15 до 18 лет. Несмотря на столь юный возраст, они смогли донести свои идеи относительно национального воспитания. На первом туре девушки представили себя, проявив при этом ораторское искусство. На втором этапе «Девочка, которая училась у мамы» красавицы продемонстрировали свое мастерство в приготовлении блюд, и показали на суд зрителей работы, сделанные своими руками. Третий этап под звучным названием «Девушка – гордость нации», вместил в себя песни, национальные танцы и другие виды мастерства, такие как игра на национальных инструментах и чтение стихотворений.

– Я всегда проявляла большой интерес к приготовлению блюд, – делится участница конкурса Арайлым Сабитова. – Участие в конкурсе, это моя давняя мечта, и она сбылась. Думаю, что этот конкурс вдохновит меня на развитие своих способностей. Самое главное, я поверила в свои силы.

По результатам конкурса Жансая Жардем завоевала титул «Мисс Тараз-2021». Айдана Отаргали заняла почетное первое место, Аида Тулегенова – второе. На третьем месте Асылай Елшылик.

Данное мероприятие проводится седьмой год подряд, надеемся что это мероприятие станет традицией к празднику и в будущие годы.

Источник: газета "Жамбыл-Тараз"

294
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Свежие новости