Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

В Таразе прошли XVII Дельфийские игры

В Таразе прошли XVII Дельфийские игры

У нашей молодежи есть прекрасная возможность не только демонстрировать свои творческие способности, но и получать признание на самом высоком уровне. И все это получается на Дельфийских играх. Напомню, что это соревнования (конкурсы, фестивали), а также выставки и презентации в различных областях искусства. Истоки современных Дельфийских игр прослеживаются от античных Пифийских игр, проходивших в древнегреческих Дельфах. Среди участников и победителей таких игр много людей, которые после участия продолжили деятельность в области искусства.

На днях в Таразе прошли уже XVII Дельфийские игры, где в девяти номинациях и двух возрастных группах (15-18 и 18-23 лет) участвовали около двухсот человек из районов и областного центра.

Участники конкурсов демонстрировали высокие способности и неслучайно заместитель директора молодежного ресурсного центра управления по вопросам молодежной политики Арайлым Абдуалиева отметила, что в этом году жюри придется нелегко, отбирая лучших. Тем не менее, таковые, конечно, нашлись.

Например, первое место в номинации «Изобразительное искусство заняла студентка выпускного курса Жамбылского политехнического высшего колледжа Аяна Орманбек, а ее подруга — Жанерке Жаркенова, студентка второго курса этого же колледжа — второе. Отмечу, что обе впервые участвовали в Дельфийских играх, поскольку мечтают сделать карьеру дизайнеров интерьера или архитекторов.

— Задание конкурса было несложным: изобразить натюрморт в любой удобной для нас технике. Перед нами выставили розетку и фрукты. Правда, времени было мало, и не все успели завершить свои работы, — рассказала Аяна.

В городском Доме культуры имени Ыкыласа Дукенулы состязались музыканты и певцы. А завершились конкурсы традиционным гала-концертом, а победители получили дипломы и ценные призы. Но главное, что 42 победителя из Жамбылской области смогут принять участие в республиканских Дельфийских играх. Те же, кто покажет себя и там, смогут отправиться и на международные игры.

Подводя итоги этих Дельфийских игр, директор молодежного ресурсного центра управления по вопросам молодежной политики Айбек Таутен сказал:— Жамбылская земля подарила миру немало талантливых людей. Замечательно, что и среди молодежи много одаренных личностей. Хорошо, что кроме общего образовательного процесса, вы успеваете заниматься общественной деятельностью и развитием своих творческих способностей. Мы гордимся вами и считаем, что вы — пример для подражания.

Источник: газета "Жамбыл-Тараз"

831
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Свежие новости