Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

Сотрудники акимата Тараза осуждены к многомиллионным штрафам за взятки

Сотрудники акимата Тараза осуждены к многомиллионным штрафам за взятки

Госслужащих подозревали в сокрытии нарушения карантина со стороны одного из предпринимателей, который и платил им за непринятие административных мер.

«Осуждены должностные лица акимата Тараза, которые получили деньги от субъекта предпринимательства за беспрепятственную работу во время карантина и непринятие мер по привлечению к административной ответственности по факту нарушения карантинного режима», — сообщила пресс-служба Агентства по противодействию коррупции.

Четвертого августа городской суд №2 в Таразе приговорил главного специалиста аппарата акимата Ж.К. Избасарова к штрафу – 2 миллиона тенге, с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе.

Кроме того, главный специалист аппарата акима Тараза А.А. Суюнбеков приговорен к штрафу 1,5 миллиона тенге с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе.

Еще одним подсудимым стал администратор детского развлекательного центра KIDS Park Б.М. Чилдебаев, который подозревался в даче взятки на сумму 200 тысяч тенге Избасарову и Суюнбекову. Он приговорен к штрафу 6 миллионов тенге с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе.

Источник: агентство «Спутник»

2391
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Свежие новости