Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

Водопровод за 142 млн тенге простаивает в Жуалынском районе

Водопровод за 142 млн тенге простаивает в Жуалынском районе

Водопровод построили, а питьевой воды так и нет. В селе Алатау Жуалынского района Жамбылской области простаивает центральный водопровод за 142 миллиона тенге, сообщает корреспондент «Хабар 24». Местные власти заверяют, что всё работает. Проверяют кран жители села Алатау Жуалынского района чуть ли не каждый день. Обещанную чистую питьевую воду ждут уже больше года.

Гульзахира Есенаманова, жительница с. Алатау:
— Воды нет. Работы проводили какие-то, но всё равно её не подключили. Приходится за водой к соседям ходить. Зимой конечно тяжело носить.

Алтынбек Мамыткулов, житель с. Алатау:
— 150 метров бурили, а у нас песчаная, каменистая почва. От этой почвы не менее 300-350 метров должно быть, тогда вода выйдет. Копали они, воду набрали и людей обманули. Ее, которая набранная в башне вода, на 3 дня хватило, больше нет воды.

В прошлом году в селе проложили новую водопроводную систему. Строительство обошлось в 142 миллиона тенге. Появилась и водонапорная башня. Правда, объект закрыт на замок. Попасть туда удалось спустя час.

Алтынбек Мамыткулов, житель с. Алатау:
— 4 оператора должны сидеть, а их нет. Дверь замкнута. Насос не работает. Вот видите, в каком состоянии водонапорная башня.

Каирбек Искаков, житель с. Алатау:
— Эти провода 380 Ватт, оголённые. Если кто дотронется, может убить током. Здесь кругом провода и переноски, небезопасно.

По словам сотрудников предприятия «Жуалы-су», водонапорную башню им передали на баланс только в начале октября, поэтому навести порядок ещё не успели.

Куанышбек Болысбаев, начальник ГКП «Жуалы-су»:
— Почему в плачевном состоянии? Подрядчики не доработали и сдали в акимат, в ЖКХ. Они как приняли, это их вопрос. А мы сейчас свои средства вложили, немножко в порядок привели и начнём подавать воду.

Специалисты же районного акимата утверждают, что чистую питьевую воду подключили сразу после окончания строительства.

Ерболат Сейтбеков, руководитель отдела ЖКХ Жуалынского района:
— Воды нет 2 дня, сгорел насос. Её вообще не было, не включали. Там включено, везде работает там. Завтра насос поставят, послезавтра можете посмотреть. Там всё будет работать.

Устав спорить, сельчане продолжают пользоваться родниковой водой и ждать, когда же всё-таки сработают утверждения властей.

661
No comments yet. Be the first to add a comment!

Свежие новости