Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

Ударом скинул с самоката: полиция прокомментировала избиение ребенка в Таразе

Ударом скинул с самоката: полиция прокомментировала избиение ребенка в Таразе

Полиция Жамбылской области прокомментировала нападение на трехлетнего мальчика, которое произошло неделю назад в Таразе.

Ранее в соцсетях появилось видео с ребенком: мальчик катался на самокате, когда один из прохожих внезапно развернулся и ударил его. В городскую полицию 20 октября обратилась мать мальчика. Она рассказала, что ее ребенок был избит неизвестным возле медицинской клиники на проспекте Абая. По данному факту начато досудебное расследование по части 1 статьи 293 Уголовного кодекса «Хулиганство». Отметим, что санкция данной статьи предполагает наказание до двух лет лишения свободы.

«Сотрудниками полиции установлен и доставлен в полицию житель Жамбылского района. В ходе следствия установлено, что подозреваемый страдает психическими заболеваниями и на данный момент состоит на учете в областной психиатрической больнице», — сообщили в полиции.

В отношении несовершеннолетнего назначена судебно-медицинская экспертиза. Подозреваемый помещен в психиатрическую больницу для дальнейшего назначения судебно-психиатрической экспертизы, заключили в ведомстве.

Как рассказала психиатр Галия Елгембаева, пациент состоит на учете с 2018 года с диагнозом «шизофрения параноидная, непрерывное течение, кататонический синдром». «Неоднократно лечился у нас в стационаре, является инвалидом второй группы. Последняя выписка (состоялась — Sputnik) 20 сентября 2021 года», — сказала Елгембаева. По ее словам, нельзя предсказать, когда именно у пациента может проявиться такое состояние. «Видимо, на тот период у него возникло острое такое состояние, он же у нас состоит на учете с диагнозом „шизофрения с кататоническими эпизодами“. Видимо, в этом состоянии у него возникло возбуждение, импульсивность и агрессия, и он поступил вот так», — заключила врач.

Источник: Агентство " Sputnik"

663
No comments yet. Be the first to add a comment!

Свежие новости