Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

В Таразе в ноябре обновят 60 общественных автобусов

В Таразе в ноябре обновят 60 общественных автобусов

В Таразе установлены 30 новых и обновлены основания 30 существующих остановок на сумму 72,6 млн тенге. Демонтированные остановки находят применение в других местах города с помощью ТОО «Жасыл Ел-Тараз». На 14 млн тенге в парках и скверах и вдоль улиц города установлены 2000 урн и 100 мусорных контейнеров. Заключен договор по обустройству площадок для твердых бытовых отходов на сумму 50 млн тенге, ведется ремонт 65 площадок.

Об этом на пресс-площадке региональной службы коммуникаций сообщил аким города Тараза Ержан Жылкыбаев. Он сообщил, что на благоустройство 14 дворов заключены договора с 3 подрядными организациями на сумму 265,4 млн тенге, на сегодняшний день работы находятся на стадии завершения. Также в текущем году проведен текущий ремонт 7 малых футбольных полей, начаты работы по обустройству малых площадок в массивах «Тастак», «Родничок», «Рассвет», ремонту площадки в парке «Мамыр». Для уличного освещения из городского бюджета предусмотрены 200 млн тенге, на 34 улицах и переулках начаты строительные работы, которые в будут завершены в ближайшее время. За счет спонсоров установлено уличное освещение на 6 улицах и переулках.

«Продолжается работа с предприятиями-перевозчиками по обновлению автобусных парков. Так, ТОО «City-bus» закуплено 10 автобусов большой вместимости «Golden Dragon». В ноябре ТОО «Аулиеататранспасс» будут обновлены 10 автобусов и еще 50 — ТОО «City-Bus». С сентября продлено время работы городских автобусных маршрутов, сокращены интервалы их следования путем вывода на маршруты дополнительных автобусов. Сегодня В центре внимания и работа по приведению в порядок рынков города. В микрорайоне «Мынбулак» демонтированы бутики, расположенные вблизи торговых центров «Зарина», «Гаухар». Места бывших бутиков облагораживаются, а торговцам были предоставлены места на рынках «Айырылмас», «Жибек жолы», — сказал Ержан Жуматулы.

Для изучения противопожарной безопасности на рынке «Ауыл Береке» проведена внеплановая пожарно-техническая проверка, в результате которой выявлены 4 нарушения норм пожарной безопасности, руководство рынка привлечено к административной ответственности.

Городской глава сообщил, что, руководствуясь принципом «Город без ворот», разобраны более 150 ограждений и 20 несанкционированных киосков, сняты свыше 500 стихийных объявлений. Работа требовала достаточных усилий, ведь все это портило облик города.

Утвержден проект «Дизайн код». Фасады зданий, коммерческие объекты и торговые павильоны оформлены в соответствии с требованиями «Дизайн-кода», стены 10 домов оформлены муралами, покрашены наружные фасады 5 многоэтажных жилых домов. По примеру городов Алматы, Нур-Султан, Шымкент в городе установлены МАФы нового формата, светофоры с дневным и ночным освещением, дорожные знаки с желтой и красной полосой, проекционные пешеходные дорожки. В работе по оформлению города учитывались сезоны года», — сказал Е. Жылкыбаев.

Глава города остановился и на проекте «Таразға тарту». На сегодняшний день на 40 из 42 запланированных объектах полностью завершены работы по благоустройству, на 2 объектах работы еще продолжаются. Также до конца года будут завершены работы по реконструкции набережной каналов «Ушбулак» и «Карасу-3». Украшением города стали открытые в рамках проекта центры «Настольный теннис и гимнастика», «Анаға тағзым», парк «Денсаулық», воркауты, детские игровые и спортивные площадки фондов «Саби» и «Самрук», сквер «Мать и дитя» на территории сахарного завода, который не ремонтировался с 1969 года.

«В текущем году оказана социальная помощь 6 306 семьям на сумму 959,2 млн тенге. С начала года мерами активной занятости охвачено 8 918 граждан и трудоустроено на постоянные рабочие места 5 261 человек. Постоянный диалог помог разрешить проблему многодетных матерей. Недавно открывшийся центр «Анаға тағзым» будет способствовать этой работе. Реализуется проект «Асарлатып үй салу». В этом году в Таразе в рамках этого проекта возводятся 15 домов, которые до конца года будут переданы нуждающимся семьям», — пообещал глава города.

668
No comments yet. Be the first to add a comment!

Свежие новости