Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

Потушен пожар цистерн с дизтопливом на газоперерабатывающем заводе в селе Аса

Потушен пожар цистерн с дизтопливом на газоперерабатывающем заводе в селе Аса

Как уточнили в пресс-службе ДЧС региона, горели два резервуара с дизельным топливом общим объемом 480 кубов. Сообщение в дежурную службу департамента поступило в 12:04.

На место пожара выехали начальник ДЧС и оперативная группа спасателей, также оперативная группа службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ. Всего 75 сотрудников и 21 единица техники. Также на месте работает негосударственная противопожарная служба объекта в составе 7 человек и 2 единицы техники.

Пожар локализован в 13:05 и ликвидирован в 13:17. Информации о жертвах и пострадавших нет.

Image
Image

«Предварительная причина – нарушение технологического процесса при перекачке нефтепродуктов (дизельное топливо)», − пояснили в пресс-службе. Спасатели напомнили, что соблюдение всех правил безопасности может предотвратить чрезвычайные ситуации и обезопасить сотрудников объекта.

Стоит отметить, что на фоне дефицита дизтоплива в стране, который начался еще в августе, новость о пожаре на газоперерабатывающем заводе становится еще тревожнее. Так, для обеспечения внутреннего рынка дизельным топливом введен запрет на вывоз нефтепродуктов автомобильным транспортом, с апреля прекращен экспорт дизельного топлива, перенесен плановый ремонт на Атырауском НПЗ на 2022 год, с 1 сентября по 5 октября импортировано 55,9 тыс тонн дизтоплива из РФ и приняты другие меры. 16 октября глава Минэнерго заявил, что ситуация с дизельным топливом медленно, но улучшается.

706
No comments yet. Be the first to add a comment!

Свежие новости