Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

Власти заявили о погромах в Таразе: пострадало здание акимата, сожжены полицейские машины

Власти заявили о погромах в Таразе: пострадало здание акимата, сожжены полицейские машины

В результате беспорядков более 10 полицейских машин были опрокинуты и сожжены, серьезно повреждено здание акимата Жамбылской области, а также филиал одного из коммерческих банков в центре города.

Аким Жамбылской области Бердибек Сапарбаев заявил об ущербе городскому имуществу, нанесенном протестующими в городе Таразе.

«Дорогие соотечественники! Вчера перед людьми, собравшимися на центральной площади Тараза, я призвал не поддаваться беззаконию, а также призвал к спокойствию и общему диалогу. К сожалению, несколько сотен молодых людей на центральных улицах города устроили беспорядки и беспредел. В результате более 10 полицейских машин были перевернуты и сожжены, серьезно повреждено здание областного акимата, филиал Kaspi bank в центральном районе», — заявил Сапарбаев в своем обращении.

Аким региона призвал соблюдать закон и порядок, отметив, что порча государственного имущества, нарушение общественного порядка преследуются по закону.

«На наш взгляд, сотни хулиганов являются последователями какой-то группы. Призываю вас всех не провоцировать, чтобы не было сбоев! Предупреждаю вас, что вы несете ответственность за любые противоправные действия!». Закон един для всех, и его должны соблюдать все! Причинение вреда имуществу государства, нарушение общественного порядка преследуются по закону. На наш взгляд, сотни молодых людей попали под влияние какой-то группы. Призываю всех не поддаваться на провокации и сохранять спокойствие! — подчеркнул глава региона.

251
No comments yet. Be the first to add a comment!

Свежие новости