Войти:

Особенности национальной охоты

Не так давно главный врач Мойынкумской райбольницы Гульмира Жиенкуловна Кемелкулова получила по разнарядке из облздрава новый служебный пятиместный «УАЗ». Да только недолго довелось ей вкусить прелести железного «мустанга». Подвела ее любовь к отцу, кстати, председателю районного Совета ветеранов.

Жиенкул Кемелкулов — человек в районе уважаемый, раньше работал директором профтехучилища, инструктором райкома партии, заместителем акима района. Но, на этот раз, аксакал опростоволосился. Дело в том, что он, как и многие люди в районе, является заядлым охотником. И дернул же его бес на этот раз попросить у дочери машину с водителем на охоту, притом ночную. Неизвестно, за джейранами или волками гонялся по мойынкумским степям аксакал, но в самый неподходящий момент больничный «УАЗ» перевернулся. Благо, хоть медаптечка там была. Обработав свои раны йодом и зеленкой, горе-охотники уехали не солоно хлебавши.
Правда, аксакал и его дочь не унывают. Разбитая машина надежно спрятана в гараже, и теперь семейка сидит в думах: на кого бы повесить ремонт «УАЗа»?
Миргали КУЛЬТАЕВ
Тараз Times, №12 от 20.03.2008

4694
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.