Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

Особенности национальной охоты

Не так давно главный врач Мойынкумской райбольницы Гульмира Жиенкуловна Кемелкулова получила по разнарядке из облздрава новый служебный пятиместный «УАЗ». Да только недолго довелось ей вкусить прелести железного «мустанга». Подвела ее любовь к отцу, кстати, председателю районного Совета ветеранов.

Жиенкул Кемелкулов — человек в районе уважаемый, раньше работал директором профтехучилища, инструктором райкома партии, заместителем акима района. Но, на этот раз, аксакал опростоволосился. Дело в том, что он, как и многие люди в районе, является заядлым охотником. И дернул же его бес на этот раз попросить у дочери машину с водителем на охоту, притом ночную. Неизвестно, за джейранами или волками гонялся по мойынкумским степям аксакал, но в самый неподходящий момент больничный «УАЗ» перевернулся. Благо, хоть медаптечка там была. Обработав свои раны йодом и зеленкой, горе-охотники уехали не солоно хлебавши.
Правда, аксакал и его дочь не унывают. Разбитая машина надежно спрятана в гараже, и теперь семейка сидит в думах: на кого бы повесить ремонт «УАЗа»?
Миргали КУЛЬТАЕВ
Тараз Times, №12 от 20.03.2008

4808
No comments yet. Be the first to add a comment!

Свежие новости