Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

Ну вы, блин, даете! где деньги, вань?

Однако, интересная и запутанная история получается с государственными средствами, выделенными республикой на поддержку предпринимателей Жамбылской области. Как призналась заведующая отделом предпринимательства акимата города Тараза Жанат Бастаубаева, по вопросу кредитования наша область целенаправленно идет назад. Деньги поступили в область 6 января. Уже три месяца департамент промышленности и предпринимательства не может решить вопрос о выделении кредитов. У бизнесменов есть заявленные проекты новых производств, есть недостроенные объекты. Но три месяца деньги лежат!



Никому ничего не дамНикому ничего не дам

Однако, совсем жадные у нас чиновники получаются. Не хотят давать 700 миллионов, которые вообще-то не им предназначены. Позвольте спросить, господа: ЧЕГО ВЫ ТЯНЕТЕ? Может быть, деньги прокручиваются? Или вы придумываете какую-нибудь гениальную схему, чтобы заработать? Или ждете, когда бизнесмены начнут подходить к вам на разговор тет-а-тет? Говорят, что кому-то хочется 8-мипроцентные кредиты превратить в 22 процента! Т-сс! Так сейчас же нельзя! На дворе – борьба с коррупцией. Вы там осторожнее, ладно? А то люди же узнают, однако!

Молчание – знак согласия

Однако, почему-то бизнес в нашей области не развивается… Секрет этого для несведущих чиновников раскрыл на прошлой неделе Николай Ветошкин, возглавляющий Союз предпринимателей Жамбылской области.
— Давайте посмотрим правде в глаза – на каком месте развития находится наша область? – сокрушался он на «круглом столе» партии «Нур Отан» — На уровне 1968 года. Почему, в чем причина? А причины две – мы плохо работаем, и нам хорошо мешают. 90 процентов своего времени мы тратим на борьбу с родными органами, которые сплошь и рядом мешают нам работать! Можно назвать хоть один госорган, где нет коррупции? Нельзя!
Надо сказать, представители госорганов по сей день стыдливо молчат после данного заявления. А что означает молчание? Вот то-то же…
А хотите еще один секрет полишинеля, господин Ветошкин? Коррупцию никакой партией не победить, и она еще много-много лет будет существовать. Только никому не говорите! Секретно, однако!
Тараз Times, №14 от 03.04.2008

4646
0
Гость 10 лет назад #845
Ну вы блин даете. Зачем же калечить мою карикатуру? Мало того, что свистнули где-то, так еще и накуролесили с тектом, смысл изменили. Если работы нужны, давайте цивилизованно сотрудничать, мы только рады будем: Сайт - cartoonbank(точка)ru
Свежие новости