Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

Запретные телеканалы

Десятки тысяч таразцев смотрят пиратские передачи


Серьезные претензии готовятся предъявить в казахстанской ассоциации операторов кабельного телевидения (КАОКТ) к двум жамбылским ТОО – «АБИ ТВ» и «Таразские кабельные сети» на местном рынке кабельного вещания.

Пиратские передачиПиратские передачи

Дело в том, что за ними замечены, как прочем и в других регионах, факты нарушения авторских прав как иностранных, так и отечественных производителей телепродукции.
Жители Тараза и не подозревают, что российские телеканалы они смотрят нелегально, платя деньги за незаконные услуги.
КАОКТ уже официально сообщало в ряд правоохранительных органов, что программы российских телеканалов, к примеру, «Россия», ТНТ, СТС, ДТВ, РуТВ, НТВ и других просто не могут легально транслироваться на территории Республики, в том числе и в г. Таразе, так как у этих каналов нет представительств в Казахстане, с которыми наши операторы могли бы заключать договоры на ретрансляцию.
Впрочем, до конца года чужие телепередачи можно смотреть совершенно безнаказанно, так как в соответствии с постановлением правительства в настоящее время действует мораторий на все проверки субъектов малого и среднего предпринимательства, в категорию которых как раз и подпадают ТОО «АБИ ТВ» и «Таразские Кабельные сети».
Тараз Times, №16 от 17.04.2008

7414
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Свежие новости