Войти:

Пьяные за рулем… автобусов

Интересная статистика по дорожно-транспортным происшествиям с участием автобусов городских маршрутов, а также по выявленным административным нарушениям среди водительского состава была приведена старшим специалистом отдела дорожной и технической инспекции ДВД области майором полиции Алишером Малаевым.

АвтобусАвтобус

Оказывается, с начала года, на водителей городских автобусов уже составлено 582 административных протокола. Из них 11 — за управление в состоянии алкогольного опьянения. Если учесть что всего за этот же период было составлено 12 352 протокола, нарушения среди водителей автобусов составляют 1/20 часть от общего числа выявленных. Ежедневно на пассажирских маршрутах задействуются 753 единицы подвижного состава, т.е. 1/80 часть состоящих на учете в Таразе всех транспортных средств (на учете имеется 60 368 единиц транспорта). В то же время с участием пассажирского транспорта за истекшие 3 месяца произошло 1/8 часть всех регистрируемых в городе ДТП (38). Таким образом, за эти 3 месяца в 4 раза чаще водители автобусов нарушали правила и в 10 раз чаще других попадали в аварии.
Майор Малаев привел конкретные данные по предприятиям, где чаще других допускаются нарушения, и даже фамилии водителей, которые садятся пьяными за руль.
Это ТОО «Керуен» — 82 нарушения, ТОО «Саяхат» — 37, ТОО АП-2 – 33, ТОО АП-3 – 22, ТОО «Вираж – Лизинг» — 22, ТОО АП-1 – 14, ТОО «Аулие ата Транспасс» – 13, ТОО «Тараз – Транс Пасс» – 13 и ТОО «Саят» — 5 нарушений.
За управление автобусом в состоянии алкогольного опьянения задержаны 11 человек.
Составлен протокол и вынесено постановление о наложении штрафа на директора «Троллейбусного парка» за допуск водителя к управлению троллейбуса в состоянии опьянения. За систематические нарушения составлены протоколы на ряд водителей, один из которых за пять дней был оштрафован 4 раза! Тех, кто в течении трех месяцев допустил два нарушения, очень много. Это кандидаты на лишение права управления, отметил майор Малаев. Если подходить к этому вопросу принципиально, сказал он, у перевозчиков не будет хватать водителей, многие будут лишены прав.
Сергей Новак, корреспондент

Меирхан ЖаманбаевМеирхан Жаманбаев
«ПОТОМ НЕ ПИЩИТЕ»...

Выполнять собственное распоряжение по ликвидации тонированных стекол областной Департамент внутренних дел начал с себя.
Главный полицейский области генерал-майор полиции Меирхан Жаманбаев лично распорядился убрать тонировку со своей служебной автомашины. Он пообещал жестко обращаться с владельцами тонированных автомашин:
«Кто тонированный едет – все будут на штрафстоянке, пока не снимут. Потом чтобы не пищали...»
Об этом, а также о том, что тонированные стекла ликвидировали на служебных авто акима области и его заместителей, генерал рассказал 10 апреля, на заседании общественного совета ДВД.

КОММЕНТАРИЙ от газеты «Тараз Times»:

В Правилах дорожного движения РК, утвержденных Постановлением Правительства РК от 25 ноября 1997 г. № 1650, имеется специальное приложение — “Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств”.
В примечании пункта 7.3. данного Перечня, говорится: “На верхней части ветрового стекла автомобилей и автобусов могут прикрепляться прозрачные цветные пленки.
Разрешается применять тонированные стекла промышленного изготовления (кроме зеркальных), светопропускание которых соответствует требованиям ГОСТа 5727-88 и для ветровых стекол должно быть не менее 75%, а для прочих стекол — не менее 70%. Допускается применять шторки на окнах автобусов, а также жалюзи и шторки на задних стеклах легковых автомобилей при наличии с обеих сторон наружных зеркал заднего вида. Несоответствие данным требованиям ПДД РК, естественно, является их нарушением.

Тараз Times, №16 от 17.04.2008

5935
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.