Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

ЦЕНЫ БУДУТ РАСТИ, предупредили монопольщики

Недавно назначенный директором департамента Агентства РК по регулированию естественных монополий по Жамбылской области Марат Смаилов продолжил добрую традицию своего предшественника Онласына Есиркепова и провел первую в новой должности пресс-конференцию.

Правда, ничем добрым порадовать жамбылцев Марат Раимбекович не сумел и заявил буквально следующее:
— Ожидается повышение цен. Действуют законы рыночной экономики, и все время сдерживать тарифы мы не можем.
Вместе с тем антимонопольщики отказывают в повышении тарифов Жамбылской ГРЭС и ГКП «Жамбыл Жылу». Также субъектами естественных монополий в процессе рассмотрения отозваны три заявки на пересмотр пяти действующих тарифов: на услуги водохозяйственной и канализационной систем, по производству, передаче, распределению тепловой энергии и ее снабжению.
Отмечен и ряд нарушений, выявленных в ходе проверки предприятий. Так, АО «Жамбылская ГРЭС» несвоевременно предоставляло ежеквартальные отчеты об использовании субсидий. ГКП «Жамбыл Жылу» не представлялись отчеты о полученных доходах за 2006-2007 годы, отдельным категориям граждан осуществлялся бесплатный отпуск тепловой энергии.
ГКП «Таразтрансэнерго» без согласования с уполномоченными органами совершена сделка в виде залога имущества для получения кредита в сумме 22 млн. тенге…
Есть и другие нарушения, за что наложены административные штрафы в пределах 1500-1700 минимальных расчетных показателей.
Разобрался антимонопольный комитет и с предприятиями-монополистами, посягнувшими на льготы инвалидам и участникам Великой Отечественной войны. Они незыблемы и подпадают под категорию государственных пособий и предполагают оплату всех видов коммунальных услуг.
Тараз Times, №16 от 17.04.2008

3837
No comments yet. Be the first to add a comment!

Свежие новости