Войти:

ЦЕНЫ БУДУТ РАСТИ, предупредили монопольщики

Недавно назначенный директором департамента Агентства РК по регулированию естественных монополий по Жамбылской области Марат Смаилов продолжил добрую традицию своего предшественника Онласына Есиркепова и провел первую в новой должности пресс-конференцию.

Правда, ничем добрым порадовать жамбылцев Марат Раимбекович не сумел и заявил буквально следующее:
— Ожидается повышение цен. Действуют законы рыночной экономики, и все время сдерживать тарифы мы не можем.
Вместе с тем антимонопольщики отказывают в повышении тарифов Жамбылской ГРЭС и ГКП «Жамбыл Жылу». Также субъектами естественных монополий в процессе рассмотрения отозваны три заявки на пересмотр пяти действующих тарифов: на услуги водохозяйственной и канализационной систем, по производству, передаче, распределению тепловой энергии и ее снабжению.
Отмечен и ряд нарушений, выявленных в ходе проверки предприятий. Так, АО «Жамбылская ГРЭС» несвоевременно предоставляло ежеквартальные отчеты об использовании субсидий. ГКП «Жамбыл Жылу» не представлялись отчеты о полученных доходах за 2006-2007 годы, отдельным категориям граждан осуществлялся бесплатный отпуск тепловой энергии.
ГКП «Таразтрансэнерго» без согласования с уполномоченными органами совершена сделка в виде залога имущества для получения кредита в сумме 22 млн. тенге…
Есть и другие нарушения, за что наложены административные штрафы в пределах 1500-1700 минимальных расчетных показателей.
Разобрался антимонопольный комитет и с предприятиями-монополистами, посягнувшими на льготы инвалидам и участникам Великой Отечественной войны. Они незыблемы и подпадают под категорию государственных пособий и предполагают оплату всех видов коммунальных услуг.
Тараз Times, №16 от 17.04.2008

3692
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.