Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

ФИГ ВАМ-2. Антимонопольщики отказали Жамбылской ГРЭС в повышении тарифа

Заявки на пересмотр пяти действующих тарифов поступили с начала года от субъектов естественных монополий в департамент Агентства РК по регулированию естественных монополий по Жамбылской области. Ни одна удовлетворена не была.

Опора линии электропередач
Опора линии электропередач

Монополисты просили пересмотреть тарифы на услуги водохозяйственной и канализационной систем, по производству, передаче, распределению тепловой энергии, а также по снабжению тепловой энергией.
Однако самой мечтательной и беспринципной в отношении государственной антиинфляционной политики оказалась Жамбылская ГРЭС. В начале марта компания объявила о намерении повысить с 1 апреля цены на отпускаемую и реализуемую потребителям электрическую энергию с 4,50 до 8,28 тенге за кВт/час, или на 84 процента! При этом итоговый тариф для населения, с учетом транспортировки, вполне мог перескочить 12-13 тенге!
На основании проведенного анализа Жамбылской ГРЭС было запрещено повышение цен. Однако 4 апреля компания вновь уведомила департамент о намерении повысить тариф уже до 6,94 тенге за кВт/час. Данное уведомление пока находится в стадии рассмотрения.
Верим, что директор антимонопольного департамента Марат Смаилов и на этот раз проявит сверхпринципиальность и будет на стороне народа…
Тараз Times, №17 от 24.04.2008

5203
No comments yet. Be the first to add a comment!

Свежие новости