Войти:

Сказка о царе Салтане

Премьера балета по мотивам знаменитой пушкинской сказки была представлена таразцам на этой неделе в ЦКЗ «Баласагун».

Авторами яркого и красочного представления стали ребята из академии «Аю-Данс» и театра танца «Буратино», который ныне спонсирует частный предприниматель Багдат Майлыбаева. Именно она предоставила коллективу театра помещение в постоянное пользование, поскольку местные власти оказались глухи к проблемам детей.

Сказка о царе СалтанеСказка о царе Салтане

А то, что театр на этот раз представил на суд зрительного зала (а свободных мест не было и в помине), весьма впечатлило. Надо было видеть, с каким азартом и талантом играли на сцене ребята своих сказочных героев царя Салтана, царевну-лебедь и царицу, князя Гвидона!
В этот день зритель узнал новых «звездочек» театра – Амину Альмаханову, Сергея Петряева, Сергея Иванова, Айжан Байтекову, Аню Терехову и многих других! А персонажей действительно много – ведь была еще и массовка.
Многие отмечают, что в сценарии оригинально сплелись балетные па-де-де, антраше, арабески и классическая музыка Баха, Моцарта, Штрауса, Вивальди. Все это вкупе с поставленной общей композицией спектакля, красочными декорациями и костюмами, удачным световым оформлением можно назвать одним словом – феерия!

Балет в БаласагунеБалет в Баласагуне

Безусловно, данное представление стало главным событием недели в культурной жизни Жамбылской области… Так что поздравим руководителя театра Наталья Федотову с такой удачной и поистине сказочной премьерой.
Макс КАЛИНИН
Тараз Times, №18 от 1.05.2008

5345
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.