Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

Сказка о царе Салтане

Премьера балета по мотивам знаменитой пушкинской сказки была представлена таразцам на этой неделе в ЦКЗ «Баласагун».

Авторами яркого и красочного представления стали ребята из академии «Аю-Данс» и театра танца «Буратино», который ныне спонсирует частный предприниматель Багдат Майлыбаева. Именно она предоставила коллективу театра помещение в постоянное пользование, поскольку местные власти оказались глухи к проблемам детей.

Сказка о царе Салтане
Сказка о царе Салтане

А то, что театр на этот раз представил на суд зрительного зала (а свободных мест не было и в помине), весьма впечатлило. Надо было видеть, с каким азартом и талантом играли на сцене ребята своих сказочных героев царя Салтана, царевну-лебедь и царицу, князя Гвидона!
В этот день зритель узнал новых «звездочек» театра – Амину Альмаханову, Сергея Петряева, Сергея Иванова, Айжан Байтекову, Аню Терехову и многих других! А персонажей действительно много – ведь была еще и массовка.
Многие отмечают, что в сценарии оригинально сплелись балетные па-де-де, антраше, арабески и классическая музыка Баха, Моцарта, Штрауса, Вивальди. Все это вкупе с поставленной общей композицией спектакля, красочными декорациями и костюмами, удачным световым оформлением можно назвать одним словом – феерия!

Балет в Баласагуне
Балет в Баласагуне

Безусловно, данное представление стало главным событием недели в культурной жизни Жамбылской области… Так что поздравим руководителя театра Наталья Федотову с такой удачной и поистине сказочной премьерой.
Макс КАЛИНИН
Тараз Times, №18 от 1.05.2008

5476
No comments yet. Be the first to add a comment!

Свежие новости