Войти:

Ну вы, блин, даете!

(Что удивило Балтабая Ивановича)ГРЭСовские страсти

Однако, все, что было продано раньше, то подлежит возврату. Так рассудил министр энергетики и минеральных ресурсов РК Сауат Мынбаев. На прошлой неделе на заседании правительства он поставил вопрос… ну пока еще не всем ребром, но его половиной точно:
— Ежегодно для удешевления топлива из госбюджета выделяются значительные средства, — заявил он. – Учитывая, что 50 % собственности принадлежит частной компании, пора решить вопрос о собственности.
Действительно, что это мы кормим-кормим ненасытного гиганта, а он себе жрет и жрет, тарифы поднимает и поднимает. Тут не то что простой народ, а даже министр возмутится… Доколе, однако?

Бензиновые страсти

Однако, бензин опять подорожал. Где-то на 5 тенге. Скажете, это весенне-полевые работы начались? Не-е-ет! Вот у меня есть документ – правительственный, однако. Здесь написано: «Подписан меморандум с поставщиками и производителями ГСМ о поставках дизтоплива по областям по фиксированной цене».
Так что не надо «ля-ля»!
Надо сказать честно: у начальников наших ЭнПэЗэ и АЗээС зарплата маленькая, они ночами работают, недоедают, даже беспармак порой не каждый день на столе. А машина с объемом двигателя 3.8 кубических сантиметров, знаете, сколько бензина жрет? А на той пойти к родственникам – что, только 1000 долларов подарить? Нет, несолидно как-то…
Пока там в правительстве разбираются, почему произошел скачок цен на бензин, я вам скажу по секрету: ежу, и тому понятно, что это крутые дядьки себе сверхдоходы делают. Миллионы, миллиарды, однако!

Коррупционные страсти

Однако, наша область в очередной раз на лидирующих позициях. По данным независимой организации АСИП, которая провела опрос общественного мнения среди трех тысяч граждан республики, средний размер взятки в Жамбылской области составил 124174 тенге. Это четвертое место после Алматы, Акмолинской и Южно-Казахстанской области. Те же Караганда, Астана и Атырау, которые любят опережать нас по всем другим малозначительным показателям типа роста промышленности, были просто смяты нашими бравыми чиновниками. Ну что за такая несерьезная цифра в 32 тысячи тенге для Астаны? А Павлодар со средней суммой взятки в 16 тысяч тенге выглядит просто смешно…
Братцы, что это вы свою совесть так низко котируете? Учитесь у наших, однако!
Тараз Times, №18 от 1.05.2008

4366
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.