Войти:

Водители против…

Неожиданно отрицательное мнение по поводу реконструкции сквера возле торгового дома «Алатау» и областного ДВД, соединяющей улицы Толе би и Казыбек би, высказали таразские водители. В своем письме редакции, под которым подписались более ста человек, они пишут:

Ремонт на дорогеРемонт на дороге

«Мы – водители частного и общественного транспорта, были очень обрадованы, когда увидели на этом участке улицы строительные работы. Подумали, что местные власти наконец осознали необходимость того, что нужно освободить две другие параллельные дороги, соединяющие улицы Толе би и Казыбек би. Во-первых, дорогу по Айтиева, с одной стороны которой находится аптека, с другой – областная больница. Во-вторых, еще более перегруженную дорогу по Койгельды, по сторонам которой расположены университет «Аулие-Ата» и МКТУ им. Яссави и областной налоговой комитет. Ведь в этих местах ежедневно бывает много народу, происходит скопление транспорта.
Из СМИ мы узнали о том, что сквер будет предназначен для досуга и отдыха жителей города. Но ведь буквально рядом расположен парк культуры и отдыха имени Кайрата Рыскулбекова! На наш взгляд, гораздо дешевле и полезнее было бы потратить выделенные бюджетные средства на строительство «сквозной» автомобильной дороги. Почему же местные власти не провели опрос общественного мнения, прежде чем начать реконструкцию? Хотелось бы услышать по этому поводу мнения руководства Управления дорожной полиции, Департамента транспорта и автодорог, Союза водителей, вышеназванных вузов и самих студентов».
От редакции:
На наш взгляд, поднятая автолюбителями тема действительно заслуживает внимания местных властей. Может быть, в будущем в подобных вопросах наши руководители будут мудрее и принципиальнее…
Пока же мы призываем Дорожную полицию подумать над тем, как действительно освободить перегруженные дороги по Айтиева и Койгельды.
Дмитрий МЕДВЕДЕВ
Тараз Times, №18 от 1.05.2008

3273
RSS
Гость
22:53
Что за чушь!!! В городе и так дышать нечем от этих машин так им еще подавай сквер под дорогу..
Однозначно сквер оставить, городу нужны легкие а не водилы на старом железе! :strong:
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.