Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

Водители против…

Неожиданно отрицательное мнение по поводу реконструкции сквера возле торгового дома «Алатау» и областного ДВД, соединяющей улицы Толе би и Казыбек би, высказали таразские водители. В своем письме редакции, под которым подписались более ста человек, они пишут:

Ремонт на дороге
Ремонт на дороге

«Мы – водители частного и общественного транспорта, были очень обрадованы, когда увидели на этом участке улицы строительные работы. Подумали, что местные власти наконец осознали необходимость того, что нужно освободить две другие параллельные дороги, соединяющие улицы Толе би и Казыбек би. Во-первых, дорогу по Айтиева, с одной стороны которой находится аптека, с другой – областная больница. Во-вторых, еще более перегруженную дорогу по Койгельды, по сторонам которой расположены университет «Аулие-Ата» и МКТУ им. Яссави и областной налоговой комитет. Ведь в этих местах ежедневно бывает много народу, происходит скопление транспорта.
Из СМИ мы узнали о том, что сквер будет предназначен для досуга и отдыха жителей города. Но ведь буквально рядом расположен парк культуры и отдыха имени Кайрата Рыскулбекова! На наш взгляд, гораздо дешевле и полезнее было бы потратить выделенные бюджетные средства на строительство «сквозной» автомобильной дороги. Почему же местные власти не провели опрос общественного мнения, прежде чем начать реконструкцию? Хотелось бы услышать по этому поводу мнения руководства Управления дорожной полиции, Департамента транспорта и автодорог, Союза водителей, вышеназванных вузов и самих студентов».
От редакции:
На наш взгляд, поднятая автолюбителями тема действительно заслуживает внимания местных властей. Может быть, в будущем в подобных вопросах наши руководители будут мудрее и принципиальнее…
Пока же мы призываем Дорожную полицию подумать над тем, как действительно освободить перегруженные дороги по Айтиева и Койгельды.
Дмитрий МЕДВЕДЕВ
Тараз Times, №18 от 1.05.2008

3407
0
Гость 14 years ago #98
Что за чушь!!! В городе и так дышать нечем от этих машин так им еще подавай сквер под дорогу..
Однозначно сквер оставить, городу нужны легкие а не водилы на старом железе! :strong:

Свежие новости