Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

Слово акима

Уважаемая редакция!


Изучив факты, изложенные в материале «Особенности национальной охоты» в №12 от 12 марта газеты «Тараз TiMes», районный филиал НДП «Нур Отан» провел расследование инцидента и пришел к следующим выводам.

В этот период водитель райбольницы Н. Кусаинов самовольно, без чьего-либо разрешения выехал на автомашине «Скорой помощи» на охоту в пески. За нарушение трудовой дисциплины Н. Кусаинов приказом по райбольнице №33 привлечен к административной ответственности и освобожден от занимаемой должности. Также за незаконное использование ружья (без соответствующих документов и разрешения) Н. Кусаинов привлечен к административной ответственности РОВД. На сегодня автомашина находится в рабочем состоянии и используется для внутренних нужд больницы.

В то же время хотели бы сообщить вам, что районной центральной больнице пятиместный УАЗ не выделялся и автомашина данной марки не приобреталась. Не подтвердился факт, что якобы отец главврача больницы Г. Кемелкуловой Ж. Кемелкулов находился в этой машине на охоте и был причастен к аварии. По нашему мнению, эти необоснованные утверждения подрывают авторитет заслуженного человека. Ведь Ж.Кеменкулов является одним из авторитетных и почитаемых жителей нашего района, имеет звание «Почетный житель Мойынкумского района», с 1999 года возглавляет районный Совет ветеранов.

Кроме того, по состоянию здоровья он просто не в состоянии выезжать на охоту, даже на работу ветеран ходит с трудом, он не в состоянии поднимать тяжелые вещи, т.к. в 2007 году перенес две серьезные операции.

К слову, приказом Жамбылского областного департамента здравоохранения главный врач Мойынкумской райбольницы Г. Ж. Кемекулова с 21.01.2008 г. по 05.03.2008 года находилась на курсах повышения квалификации в г. Алматы. В этот период обязанности главного врача исполняла ее заместитель Б. Абишова.

Уважаемая редакция! Просим вас опубликовать наши выводы на страницах газеты, так как считаем, что они раскрывают истинное положение дел.
Т. Оспанбеков, аким Мойынкумского района, председатель районного филиала НДП «Нур Отан»

ОТ РЕДАКЦИИ: Мы благодарим районные власти за реакцию на нашу статью. Отмечаем, что не имеем оснований не верить словам первого руководителя района, потому публикуем данное письмо.
Тараз Times, №19 от 08.05.2008

4792
No comments yet. Be the first to add a comment!

Свежие новости