Войти:

Слово акима

Уважаемая редакция!


Изучив факты, изложенные в материале «Особенности национальной охоты» в №12 от 12 марта газеты «Тараз TiMes», районный филиал НДП «Нур Отан» провел расследование инцидента и пришел к следующим выводам.

В этот период водитель райбольницы Н. Кусаинов самовольно, без чьего-либо разрешения выехал на автомашине «Скорой помощи» на охоту в пески. За нарушение трудовой дисциплины Н. Кусаинов приказом по райбольнице №33 привлечен к административной ответственности и освобожден от занимаемой должности. Также за незаконное использование ружья (без соответствующих документов и разрешения) Н. Кусаинов привлечен к административной ответственности РОВД. На сегодня автомашина находится в рабочем состоянии и используется для внутренних нужд больницы.

В то же время хотели бы сообщить вам, что районной центральной больнице пятиместный УАЗ не выделялся и автомашина данной марки не приобреталась. Не подтвердился факт, что якобы отец главврача больницы Г. Кемелкуловой Ж. Кемелкулов находился в этой машине на охоте и был причастен к аварии. По нашему мнению, эти необоснованные утверждения подрывают авторитет заслуженного человека. Ведь Ж.Кеменкулов является одним из авторитетных и почитаемых жителей нашего района, имеет звание «Почетный житель Мойынкумского района», с 1999 года возглавляет районный Совет ветеранов.

Кроме того, по состоянию здоровья он просто не в состоянии выезжать на охоту, даже на работу ветеран ходит с трудом, он не в состоянии поднимать тяжелые вещи, т.к. в 2007 году перенес две серьезные операции.

К слову, приказом Жамбылского областного департамента здравоохранения главный врач Мойынкумской райбольницы Г. Ж. Кемекулова с 21.01.2008 г. по 05.03.2008 года находилась на курсах повышения квалификации в г. Алматы. В этот период обязанности главного врача исполняла ее заместитель Б. Абишова.

Уважаемая редакция! Просим вас опубликовать наши выводы на страницах газеты, так как считаем, что они раскрывают истинное положение дел.
Т. Оспанбеков, аким Мойынкумского района, председатель районного филиала НДП «Нур Отан»

ОТ РЕДАКЦИИ: Мы благодарим районные власти за реакцию на нашу статью. Отмечаем, что не имеем оснований не верить словам первого руководителя района, потому публикуем данное письмо.
Тараз Times, №19 от 08.05.2008

4673
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.