Войти:

Это был не сон!

Читательница газеты «Тараз Times» уверяет,
что побывала между двумя мирами

Есть ли Жизнь после Смерти? И что там – за роковой чертой, отделяющей нас от «Того Света»? Что происходит с нами, когда приходит последний час нашего земного бытия? И почему все – все без исключения! — люди так боятся смерти, боятся покинуть «этот мир» и уйти в «мир иной»? Никто не знает точного ответа на эти вопросы.

Никто не знает, но… Существует множество свидетельств, согласно которым можно получить хотя бы какое-то представление, каким же образом всё это происходит, хотя бы косвенное свидетельство существования «Того Света» и Смысла Земного Бытия.

Практически все, кто испытал клиническую смерть, летели в неком длинном и темном туннеле, в конце которого им виделся неземной свет. Есть свидетельства, когда во время клинической смерти люди как бы выходили из своих физических тел и видели свое тело и всё, что вокруг него происходит, со стороны. А, воскреснув, поражали медиков подробностями всего того, что происходило, когда они были «в отключке». Кое-кто, в этом состоянии, встречался со своими умершими родственниками, даже общался с ними, после чего отправлялся обратно в свое подлеченное современной медициной тело и жил долго и, наверное, счастливо. И так далее.

И сегодня у нас – совершенно аналогичная история. Читательница нашей газеты – Мария Юрьевна, жительница Тараза, решила рассказать о том, что произошло с нею однажды.

«Мне было лет двадцать, когда я только-только встала на путь овладения духовными практиками, и когда со мной приключился совершенно удивительный случай, — рассказывает она. – Проснувшись однажды утром, я решила понежиться в кровати минут пять. Причем совершенно отчетливо помню, что проснулась я окончательно, так как четко слышала гомон птиц за окном и людские голоса в нашем дворе. И вдруг – перед глазами всё потемнело, в ушах послышался мощный гул, как звук взлетающего самолета, и я почувствовала, как приподымаюсь над кроватью.
Это произошло в доли секунды, так что, допустим, заснуть так быстро я никак бы не могла. Всё случившееся со мною происходило наяву, при ясном сознании. Посмотрев, я увидела свои руки, ноги, всё тело, которое стало легким, как пушинка, и как бы зависло над кроватью. Попарив так несколько секунд, я не успела, как говорится, и глазом моргнуть, как моментально очутилась в огромном храме.

Не знаю, почему я решила, что это храм… Там был полумрак. Икон и прочих церковных атрибутов я не видела. Но четко знала, что это Храм Божий. Удивительно – но ни страха, никакого сожаления, беспокойства по поводу своего состояния я не ощущала. Я чувствовала себя легко и спокойно. Посмотрев в глубь этого храма, я увидела что-то вроде круглой тумбы, которая, и я как бы изначально знала это, является аналоем (в церкви это место, где читают молитвы и замаливают грехи). Эту тумбу облепили какие-то черные, темные существа, которых и людскими душами нельзя было назвать. Это были какие-то рваные обрывки от душ. Они истошно, до исступления кричали, вопили, молились, обращаясь к Всевышнему, моля о прощении своих грехов. Это было, по сути, страшное, жуткое зрелище. Но я стояла поодаль и почему-то спокойно и бесстрастно наблюдала за всем происходящим.

И тут я подняла голову и увидела потрясающее зрелище – сверху в этот Храм шел какой-то неземной красоты Свет и лилась неземной красоты и гармонии Музыка. Здесь, на Земле, я слышала много прекрасной музыки – Бах, Моцарт, Вивальди – но эта, лившаяся откуда-то сверху, мелодия была несравненно прекраснее и удивительнее всего, что я слышала доселе. Я почувствовала, как легко и невесомо стою на кончиках пальцев, что-то вроде балерины. И четко знала, что если я хоть слегка, мизинцем, оттолкнусь от поверхности – то сразу же уйду туда, где Свет и Музыка.

В этот момент в моем сознании промелькнула только одна мысль: «А как же без меня моя любимая мама? Она же не вынесет разлуки со мной!..» Всё. Тут же, в доли секунды, я очутилась обратно в своем физическом теле, в своей кровати и в своей спальне. Всё так же за окном гомонили птицы и разговаривали люди.

После этого я долго не могла придти в себя и всё размышляла над тем, что произошло. А с годами я поняла простые истины, о которых многие и не задумываются. Мы игрушки в руках Божиих. Игрушки в хорошем смысле слова. Мы – Его создания, Он создал нас, дав нам возможность некой, ограниченной временем и пространством, самостоятельности, свободы. Он дал нам свободу воли и свободу выбора. Мы вольны выбирать, как нам жить, нам дана свобода делать то, что сочтем нужным, мы можем пойти куда угодно – в сторону Добра или в сторону Зла. Нам и это как бы дано.

Но – Боже мой! – как иллюзорна эта наша свобода. Как мы наивны, полагая, что что-то значим во Вселенной и что-то можем сотворить более того, что нам отведено Свыше. Мы копим богатства, делаем карьеру, стремимся к власти, покоряем Землю, завоевываем страны и города, властвуем, совершаем неблаговидные поступки, думая, что всё это сойдет с рук… Как мы наивны! Как недальновидны! Как глупы, в конце концов, собираясь жить вечно здесь, на Земле, идя на всё ради достижения своих каких-то иллюзорных целей, которые подчас идут вразрез с Божьими заповедями, с мировой гармонией…

Нас снова и снова отправляют сюда, на Землю, для исправления, для осознания своих ошибок и своих грехов. Мы цепляемся за эту жизнь, на этой далекой от совершенства планете Земля, в далеко не совершенном человеческом теле, потому что это единственный шанс уйти туда, откуда льется Вечный свет, и существуют Вечная Гармония и Блаженство. А, когда мы этого не понимаем и встаем на путь Зла, душа начинает чернеть, распадаться, расформировываться. И вот тогда, в последнем истошном вопле, души молят о прощении, соглашаясь вернуться на Землю в каком угодно обличии, даже в теле последнего нищего, больного и грязного, лишь бы, пройдя заново этот земной путь, очистить душу свою и подняться на следующую ступеньку Бытия, ведущую к Божественной гармонии».

— Так что наслаждайтесь каждым мгновением Бытия, — говорит Мария Юрьевна. — Каждым прожитым днем, каждой улыбкой ребенка, каждым прикосновением любимого человека. Вы – частичка Творца, и поэтому сами можете быть творческими личностями. Творите и любите! И помните всегда – откуда вы пришли, куда вам придется идти, и перед Кем держать ответ за свою земную жизнь».
Марина Тян, специально для газеты «Тараз Times»
Тараз Times, №19 от 08.05.2008

4257
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.