Войти:

И на нашей улице праздник!

Благодаря публикациям газеты «Тараз TiMes» в областном центре отремонтирована дорога по улице Богдана Хмельницкого.
Этого момента жители улицы ждали без малого 20 лет. Именно так – более 20 лет эта дорога не подвергалась ни капитальному, ни ямочному ремонту. Жители улицы писали письма и жалобы в акиматы в течение нескольких лет. Депутаты, избиравшиеся в маслихаты с этого участка, не раз обещали сделать дорогу. Но лишь один из них несколько лет назад привез машину гравия, вывалил на улицу и уехал.

В этом году наша газета опубликовала ряд материалов, касающихся этой дороги («Бомбежка», № 9 (84) от 28.02.2008, «Человек, который смеется», № 14 (89) от 3.04.2008 и так далее). Напомним, в них мы писали, что по данной дороге пролегает автобусный маршрут № 020, и пассажиры, среди которых беременные женщины, старики и грудные дети, вынуждены трястись в автобусах. Наш корреспондент, выехавший на место, так описывал состояние дороги:

— Только остается сочувствовать тем, кто здесь живет и имеет свой автомобиль. На такой дороге «ходовку» автомобиля нужно регулярно ремонтировать. Езда напоминает землетрясение, потому что живого места на дороге нет – все сплошь рытвины, ямы и ухабы. Двигаться со скоростью более 5 километров в час, просто нереально...

Жители улицы написали нам два письма, они даже просили приехать на служебных автомобилях наших чиновников, чтобы они почувствовали дорогу. Так вот, чиновники действительно приезжали и проехались по этой дороге. Но главное, что на днях мы получили третье письмо от жителей:

— Теперь и на нашей улице праздник! – пишут они. – Мы, жители улиц Б. Хмельницкого, благодарим редакцию газеты «Tараз Times» в оказанной нам помощи — наши дороги отремонтировали. И не просто насыпали гравий, как мы вначале думали, а проложили асфальт! Трижды ваша газета публиковала статьи по этим дорогам, и вот наконец, после многолетних безуспешных попыток достучаться до чиновников, наш голос был услышан. Невероятно, но мы едем по ровному асфальту!

В свою очередь, наша газета хотела бы отметить жителя этой улицы, нашего постоянного читателя – ветерана труда, пенсионера МВД Абдибека Пирматова. Это во многом благодаря ему газета подняла проблему. Самое главное – человек верил, что наша газета обязательно поможет в решении этого вопроса.

Новый асфальт на улице ХмельницкогоНовый асфальт на улице Хмельницкого

Также редакция хотела бы выразить благодарность местным властям – областному и городскому акимату, лично акиму города Ильясу Тортаеву, а также Министерству транспорта и коммуникаций, перед которыми мы поднимали этот вопрос. Спасибо и подрядчику – фирме «Жамбылжолкурылыс». Они не просто постелили асфальт, а сделали это качественно. Так, что жители говорят: «Другой такой дороги в городе нет!» Нам очень приятно, что именно после наших публикаций идет резонанс и есть адекватная оперативная реакция. Огромное вам спасибо!

Напомним, что ранее положительно решился другой вопрос, поднятый нашей газетой – местные СМИ несколько лет подряд писали о стихийных стоянках междугородних автобусов, и только после недавнего освещения проблемы нашей газетой (все в том же материале «Человек, который смеется»), дело сдвинулось с мертвой точки. В данное время областной акимат вырабатывает механизм работы только двух автостанций, остальные стоянки будут ликвидированы.

Поздравляя жителей улицы Б. Хмельницкого с новой дорогой, отметим: конечно, есть в городе еще много дорог, которые требуют ремонта. И мы надеемся, что и там тоже, совсем скоро будут праздники!

Кстати:

Дорожной полиции мы рекомендовали бы поставить на улице Б. Хмельницкого дорожный знак «Ограничение скорости». Потому что теперь, на радостях, водители летят по этой узкой улице со скоростью 60 километров в час. Но выше 40, вряд ли стоит – на этой улице бывает очень много детей. Думается, что водители, которые раньше ездили со скоростью 5 километров в час, не обидятся.

Макс Калинин, корреспондент
Тараз Times, №21 от 22.05.2008

4550
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.