Войти:

БЕЗ ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ могут вскоре остаться таразцы

С воодушевлением встретили десятки тысяч таразцев недавний подарок городских коммунальных служб. Несмотря на окончание отопительного сезона, в большинство многоэтажных жилых домов была организована подача горячей воды. Правда, уже через месяц коммунальщики грозятся отключить ее.

Надо заметить, что Тараз – один из немногих областных центров, где летом подача горячей воды исключалась, что в общем-то наш прекрасный город не красило. И вот, наконец-то местная ТЭЦ изыскала возможность подавать сие благо цивилизации и в летнее время по стоимости 435 тенге в месяц с человека.
Сегодня горячая вода подается в 620 домов, при этом месячный сбор средств за нее составляет 53 млн. тенге, а оплачена всего четверть, т.е. 25 процентов. И если ситуация в ближайшие дни не улучшится, руководство ТЭЦ будет вынуждено прекратить подачу горячей воды.
Конечно, нынешний финансовый кризис сказался и на благосостоянии таразцев, особенно жителей микрорайонов, и нередко они сетуют на нехватку денег. Кстати, в городском акимате сейчас обсуждают вопрос возобновления выплаты по жилищным пособиям именно в летний период. Коммунальщики надеются, что положительное решение этой проблемы поможет наладить создавшуюся ситуацию.
Правда, тепловикам следует обратить внимание и на следующий аспект. Нередко из-под крана бежит не горячая, а лишь теплая водичка.
Тем временем, аким Тараза Ильяс Тортаев не так давно пообещал горожанам, что в следующем году и горячую, и холодную воду без общедомовых тепловых счетчиков и приборов учета в квартирах, они вообще получать не будут.
Тараз Times, №21 от 22.05.2008

5874
RSS
Гость
07:47
горячая вода будет летом или опять до отопительного сезона не будет что за безобразие . а горд кроме главных улиц уберут
или как
Гость
15:46
Улицы уберут???!!! Не смешите! Да в центре во дворах бездомные собаки и кошки бегают!! у меня в подъезде из за холода кошка живет уже 2 день, не выгонишь, так что какая улица!Все у нас в таразе запущено!Мусоры валяются, их и поджигают из за чего во дворах такая вонь!Кстати с июня месяца и по сей день нет горячей воды в нашем подъезде, а так на гор.больнице живем! к кому обращаешься никто не знает из за чего и почему! а когда квитанций приносят аж на такие астрономические суммы, все нервные дергаются, скоро нервный тик появится!! А когда из за погодных условий ветер дует, это нечто - вместо воздушных змеев полиэтиленовые пакеты и целлофан летают на небе! Вот такой у нас Тараз!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.