Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

Звонок-2

В прошлом номере газеты мы сообщили о том, что в СШ № 48, что в восьмом микрорайоне, на пульт ДВД Жамбылской области поступил ложный звонок, что заложена бомба.

Телефонный террорист
Телефонный террорист

Звонок наделал немало переполоха. Занятия отменили, 60 учителей и 700 учеников эвакуировали. На место выехали руководство ДВД, сотрудники спецслужбы, прокуратуры, ЧС, ДПС, аварийная группа ТЭС, бригада скорой помощи и т.д. И вот на днях автор ложного звонка установлен и найден…
Сначала полицией был установлен телефон, с которого был произведен ложный звонок. Подозреваемый уничтожил чип и срочно продал сотку, наивно полагая, что таким образом, заметает следы.
По информации пресс-службы ДВД, 14-летний Жасулан и не предполагал о последствиях своего необдуманного поступка. Полицейские взяли его в том же школьном кабинете № 14, откуда он ради забавы позвонил в ОВД и передал ложное сообщение. Такие неприятности навлек на себя мальчишка в канун последнего звонка…
Кстати, в прошлом году, решением городского суда за ложный звонок, жительница города выплачивала штраф и возмещала ущерб в размере полумиллиона тенге. Согласно ст. 242 УК РК (заведомо ложного сообщения об акте терроризма преступников) автору шутки «светит» лишение свободы на срок до трех лет.
Тараз Times, №22 от 29.05.2008

4184
No comments yet. Be the first to add a comment!

Свежие новости