Войти:

А напоследок… расскажу!

Женщина, поссорившись со своим работодателем, решила отомстить ему.

Она обратилась в городскую санэпидемстанцию с заявлением на своего обидчика. Сообщив в надзорные органы о ненадлежащих санитарных условиях в продуктовом магазине, жалобщица надеялась «насолить» его владельцу. Когда же в указанное место выехали сотрудники ГорСЭС, оказалось, что никаких нарушений нет. План мести провалился, но внезапный визит проверяющих все-таки пощекотал нервишки предпринимателю.
— Оказалось, что хозяин магазина задолжал своей бывшей работнице крупную денежную сумму, и она решила повлиять на него. При этом в качестве инструмента воздействия, женщина выбрала нашу организацию. И этот случай не единственный, — рассказывает начальник отдела надзора за гигиеной питания территориального управления Департамента Госсанэпиднадзора акимата Жамбылской области по городу Тараз Рита Алтынбасова.
Рита АлтынбасоваРита Алтынбасова

— Очень неприятно, что люди стали использовать заявление, как оружие мести против своих обидчиков или конкурентов. Раньше такого не было, это явление появилось в последние годы. Теперь, чуть что, бегут в надзорные органы с жалобами друг на друга. За прошлый год, к нам поступило 6-7 подобных заявлений, а уже в этом году, таким образом, пытались решить проблемы во взаимоотношениях 2 человека, — сетует Р. Алтынбасова.
Сотрудники этой организации, поневоле становятся еще и психологами. Мало ли с какими жалобами к ним обращаются люди… Кроме того, что их надо выслушать, надо еще суметь распознать среди них обиженного человека – потенциального «мстителя». Позже, выясняется, что гражданин такой-то, раньше работал в такой-то организации, но после того как его уволили он решил, что заявить на бывшего работодателя является для него делом чести. Вот и приходится сотрудникам эпидемстанции, еще до принятия мер выяснять все подробности. Ведь каждый выезд проверяющих, требует документации, времени, а иногда и материальных затрат. И как отметила Рита Алтынбасова, чаще всего, обращения таких людей не имеют никаких оснований для визита Гор СЭС.
К примеру, жители домов расположенных неподалеку от ресторанов, кафе, жалуются на громкую музыку. Сотрудники ГорСЭС, прежде чем, отреагировать на заявление, делают запрос, официальное письмо на проведение инструментально-лабараторного замера шума. Выехав на место, они не могут найти заявителей, или те отказываются от своих слов. Выясняется, что вызов ложный, и это делается лишь для того, чтобы припугнуть владельцев развлекательных заведений.
Удивительная штука – конкуренция. Пожалуй, ее можно отнести к экстремальным условиям, в которых приходится жить нашим людям, а иначе как объяснить существование таких, скажем, «нечистоплотных» способов отомстить или навредить ближнему? Стоит отметить, что использование этих средств вряд ли поможет решить проблемы в отношениях, тем более что работники надзорных органов уже научены. Доверяй, но проверяй!
Гузаль МИРЗАРАХИМОВА
Тараз Times, №22 от 29.05.2008

3891
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.