Войти:

Начальник ответит «креслом»?

Несладко пришлось директору департамента экономики и бюджетного планирования Алмасу Мадиеву, а также директору департамента предпринимательства и промышленности Агабеку Балтабаеву, на проходившем в понедельник республиканском селекторном совещании.

«До каких пор я буду работать на фальсифицированных цифрах?» — возмущался аким области Борибай Жексембин. И возмущение его, надо сказать, было справедливым. В ходе селекторного совещания он чувствовал себя неуютно…
Жамбылская область по состоянию развития малого и среднего бизнеса оказалась в числе последних. С начала года в Казахстане наметился спад производства в этом секторе. Как сказал министр индустрии и торговли В. Школьник, спад этот, в принципе, естественный, обычный для начала года, когда у всех предприятий объем выпускаемой продукции уменьшается на 20 – 30 процентов. Но чтобы так — на 40, на 50 процентов… А в трех областях – Жамбылской, ЮКО и Алматинской – на 70 и более процентов. В нашей области – на 74 процента.
«Это кто готовил? – строго спросил аким о данных по развитию МСБ в нашей области, где обозначен не то что спад, а рост(!) на 19,5 процента. – Я когда читал, не верил в вашу цифру. Везде идет спад, кредитования нет, а у вас – рост! Мы опять впереди планеты всей. Надо наказать тех, кто это готовил. Хватит сидеть в креслах и протирать штаны».
Объяснения, что у них там, в Астане, другие методики и другие программы подсчета объемов продукции малого бизнеса, прозвучали как-то неубедительно.
Балтабаеву было прямым текстом сказано, чтобы освобождал кресло, с Мадиевым обещали «разобраться».
Тараз Times, №23 от 5.06.2008

3821
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.