Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

Начальник ответит «креслом»?

Несладко пришлось директору департамента экономики и бюджетного планирования Алмасу Мадиеву, а также директору департамента предпринимательства и промышленности Агабеку Балтабаеву, на проходившем в понедельник республиканском селекторном совещании.

«До каких пор я буду работать на фальсифицированных цифрах?» — возмущался аким области Борибай Жексембин. И возмущение его, надо сказать, было справедливым. В ходе селекторного совещания он чувствовал себя неуютно…
Жамбылская область по состоянию развития малого и среднего бизнеса оказалась в числе последних. С начала года в Казахстане наметился спад производства в этом секторе. Как сказал министр индустрии и торговли В. Школьник, спад этот, в принципе, естественный, обычный для начала года, когда у всех предприятий объем выпускаемой продукции уменьшается на 20 – 30 процентов. Но чтобы так — на 40, на 50 процентов… А в трех областях – Жамбылской, ЮКО и Алматинской – на 70 и более процентов. В нашей области – на 74 процента.
«Это кто готовил? – строго спросил аким о данных по развитию МСБ в нашей области, где обозначен не то что спад, а рост(!) на 19,5 процента. – Я когда читал, не верил в вашу цифру. Везде идет спад, кредитования нет, а у вас – рост! Мы опять впереди планеты всей. Надо наказать тех, кто это готовил. Хватит сидеть в креслах и протирать штаны».
Объяснения, что у них там, в Астане, другие методики и другие программы подсчета объемов продукции малого бизнеса, прозвучали как-то неубедительно.
Балтабаеву было прямым текстом сказано, чтобы освобождал кресло, с Мадиевым обещали «разобраться».
Тараз Times, №23 от 5.06.2008

3922
No comments yet. Be the first to add a comment!

Свежие новости