Войти:

Турнир дворовых команд: ПОБЕДИЛ СИЛЬНЕЙШИЙ!

18 дворовых команд из Тараза и близлежащих районов
приняли участие в Кубке ТДК!


На стадионе спорткомплекса «Динамо» состоялся детско-юношеский Турнир на Кубок дворовых команд, организованный газетой «Тараз Times» совместно с ФСО «Динамо».

На стадионе спорткомплекса «Динамо» состоялся детско-юношеский Турнир на Кубок дворовых команд, организованный газетой «Тараз Times» совместно с ФСО «Динамо».
Надо сказать, что популярность 1-го Турнира дворовых команд набирает обороты. После того, как завершились соревнования в рамках ТДК, решено было провести Кубок ТДК в младшей лиге (среди ребят не ранее 1994 года рождения). Соревнования вновь были посвящены Дню защиты детей и проходили под девизом «Двор без наркотиков!»
Согласно формуле турнира, 18 команд проводили матчи по олимпийской системе – на выбывание. Соответствующая сетка была утверждена главным судьей соревнований – Ерсаином Титеновым.
В первой стадии плей-офф, 1/16 финала, отметим интересную игру двух равных коллективов – команд «Юный динамовец» и «Химпас». Основное время матча завершилось вничью – 1:1, а в серии пенальти победу вырвали динамовцы.
А вот финалист 1-го турнира ТДК, команда «Мейирим-1», уверенно выигрывала у детдомовской команды «Улан» — 2:0. Игра мейиримовцев из интерната для слабослышащих детей радовала глаз, команду вновь прочили в призеры турнира. Но тут произошло непредвиденное – на замену вышел игрок, ранее выступавший за другую команду. А это регламентом турнира запрещено. В итоге главный судья кубка утвердил мейиримовцам поражение – 0:3.
В итоге путь к финалу оказался открытым для других команд-фаворитов. Так, без проблем обыграв «Атлетико» — 4:0, и «Улы Тау» — 3:0, первым финалистом стал «Юный динамовец».
Немного длиннее оказался путь к победе у команды «Юг». Обыграв без проблем детскую команду «Жастар» (за клуб из Жалпак-тобе играли 10-11-летние дети) со счетом – 5:0, южане затем с трудом обыграли «Патыш Юнайтед» — 1:0, забив гол в добавленное время благодаря назначенному судьей пенальти. В полуфинале команда «Юг» обыграла «Каракемир» из Жамбылского района – 4:1.
И вот в финале играют «Юный динамовец» и «Юг». Несмотря на то, что динамовцы были хорошо подготовлены, команда «Юг» продемонстрировала комбинационный и более яркий футбол, выиграв в феерическом матче – 4:2. Таким образом, команда «Юг», ранее выступавшая под названием «Маншук», стала обладателем 1-го Кубка ТДК. А это, как ни крути, маленькая, но – история!
А в матче за 3-е место каракемирцы одолели команду «Улы Тау» — 3:1.
Все призеры турнира, занявшие места с 1-го по 4-ое, получили специальные ценные призы от спонсоров – молодежного крыла партии «Нур Отан». А общественное объединение «Освобождение Юг» (организация, которая борется против наркотиков в молодежной среде) сделала всем 180 ребятам, приехавшим на турнир, своеобразный презент: каждый получил по мороженому!
Были определены и лучшие игроки Кубка, которые также были удостоены ценных призов.
Что ж, на этом акция газеты «Тараз TiMes», получившая поддержку ФСО «Динамо», городской федерации футбола, властных структур города, ДВД области, заканчивается. Мы хотим выразить огромную благодарность нашим партнерам и спонсорам – «Темирбанку», компании «Кар Тел» с торговой маркой «Билайн», БК «Гол+Пас» (г. Астана), всем участникам турнира и их тренерам. Главной целью наших турниров было развитие футбола среди дворовых команд – ведь, положа руку на сердце, не все наши дети имеют возможность посещать спортивные секции, а играть в турнирах хочется всем…
Мы прощаемся ненадолго. Надеемся, что уже в ближайшее время сможем организовать 2-й Турнир дворовых команд. А чтобы принять в нем участие, нужно совсем немного – читать газету «Тараз Times» и следить за ее спортивными страницами, где может оказаться объявление о приеме заявок.
Всего Вам наилучшего!

Таким увидел Кубок ТДК наш фотокорреспондент…
Турнир дворовых командТурнир дворовых команд
Турнир дворовых командТурнир дворовых команд
Турнир дворовых командТурнир дворовых команд
Турнир дворовых командТурнир дворовых команд
Турнир дворовых командТурнир дворовых команд
Турнир дворовых командТурнир дворовых команд

ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ:
Предварительный тур:
«Юг» (СШ № 27) — «Жастар» (Жалпак-тобе) – 5:0
«Мейирим-1» (интернат) – «Улан» (детдом «Улан») – 0:3 (техническое поражение)

1/8 финала:
1. «Юный динамовец» (ФСО «Динамо) — «Химпас» (Химпоселок) — 1:1, 2:1 – пен.
2. «Атлетико» (сб. мкр-ов) — «Олимп» (3 мкр) — 5:1
3. «Улы Тау» (детдом «Улан») — «Тайвань-1» – 2:1
4. «Шолдала» — «Жалпак тобе» — 0:3
5. «Улан» — «Юг» — 0:2
6. «Патыш Юнайтед» (ул. П. Юнусовой) — «Дункан» (Лесхоз) — 4:0
7. «Мейирим-2» (интернат) — «Достар» (Жалпак тобе)- 1:2
8. «Тайвань-2» — «Каракемир» — 1:2

1/4 финала:
1. «Юный динамовец» — «Атлетико» — 4:0
2. «Улы Тау» — «Жалпак тобе» — 1:0
3. «Юг» — «Патыш Юнайтед» — 1:0
4. «Достар» — «Каракемир» — 0:1

1/2 финала:
1. «Юный динамовец» — «Улы Тау» — 3:0
2. «Юг» — «Каракемир» — 4:1

За 3-е место:
«Каракемир» — «Улы Тау» — 3:1

Финал:
«Юный динамовец» — «Юг» — 2:4

Тараз Times, №24 от 12.06.2008

4809
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.