Войти:

Неделя

Газета «Тараз Times» уже сообщала, что в недрах акимата готовится очередное повышение тарифов на проезд в общественном транспорте.

С 1 июля местные власти решили удовлетворить просьбу автоперевозчиков и подняли проезд до 40 тенге на маршрутных такси, и до 35-ти – на автобусах. В последнем случае рост тарифа составил 40 процентов!

Почему произошел столь невиданный скачок цен, никто объяснить не удосужился. Видимо, местные чиновники, утвердившие тариф, далеки от проблем пассажиров, так как сами разъезжают на комфортных служебных машинах.
Макс КАЛИНИН

ЧУЖАЯ ШКОЛА...
ШкольникиШкольники

На минувшей неделе конфликт между родителями учащихся и руководством школы имени Крупской вышел на новый виток. На специально созванной пресс-конференции инициативная группа родителей заявила: их дети никуда уходить не собираются!

Напомним суть конфликта: с этого года учебное заведение обрело статус школы для одаренных детей. И теперь от «неодаренных» детей решено избавиться. После прошедшего тестирования выяснилось, что около половины детей должны искать себе другую школу. Позиция областного департамента образования, и ее директора Д.Абдраимова в этой ситуации более чем странная – затеяв реформу, чиновники избегают всяческих комментариев. По-видимому, ситуацию там и сами для себя прояснить не могут.
Редакция газеты будет следить за развитием ситуации вплоть до полного ее разрешения.

Олеся УТКИНА

В ТЕМНОТЕ И В ОБИДЕ

Целых три дня десятки домов в Таразе по улицам Айтике би и Койгельды были погружены в темень. Из-за аварии на местной трансформаторной станции сотни людей остались без электричества.

— Электрики никак не могли приехать к нам, — рассказывает пенсионер Алтынай Мауленова. – Хотя мы два дня, не переставая, звонили в аварийную службу. Электрики приехали в пятницу ночью, сказали, что трансформатор сгорел, из-за темноты ничего не видно, и они приедут в понедельник, поскольку завтра-послезавтра – выходные дни. Нашему возмущению не было предела.
Только в воскресенье вечером свет подключили к домам. Видимо, возмущенные звонки потребителей не стихали, и электрики решили пожертвовать выходным днем.

Макс КАЛИНИН
Тараз Times, №27 от 3.07.2008

4230
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.