Войти:

Боря, ты не прав!

Однако, на прошлой неделе аким области Борибай Жексембин поздравлял журналистов с Днем печати. Почему-то представителей нашей газеты и еще одного СМИ пригласить забыли. Ну или не захотели.

Борибай ЖексембинБорибай Жексембин

Однако, неужели наша скромная газета чего-то не так сделала? Видимо, действительно кое-кого допекла. На этом заседании аким области, восхвалив местные газеты (многие из которых нашли читателей методом принудительной подписки) и назвав их “высокопрофессиональными”, сказал буквально следующее:

“Вместе с тем скажу, что не перевелись еще в области издания – а вместе с тем и журналисты — которые служат порой каким-либо частным интересам, противоречащим интересам общества. Делается это нередко из-за достижения личной материальной выгоды или популизма, так сказать, своеобразного пиара” (“Знамя труда” от 28 июня 2008 года).

Однако, никогда бы не подумал, что наша газета противоречит интересам общества. А в чем это выражается, пояснить забыли. Вот ведь казус: сотрудники нашей газеты все это время были глубоко убеждены в том, что работают как раз таки в интересах общества, а не акимата.

Но теперь нам открыли глаза. Оказывается, общество — это аким и есть!
Однако! Уважаемый аким, разве мы работаем против общества, когда после наших публикаций ремонтируется дороги (в случае с улицей Б. Хмельницкого), ликвидируются стихийные автобусные стоянки, пересматриваются заведомо несправедливые решения судей, отменяются решения о снижении заработных плат в госорганах? Разве мы не в интересах общества выступаем против несправедливых увольнений с работы простых людей, против повышения цен на продукты и ГСМ, тарифов на комуслуги, на проезд в общественном транспорте? Разве это не правильно, когда мы выносим на суд общественности деяния чиновников, пахнущих коррупционными правонарушениями?

А насчет личной материальной выгоды — извините уж, мы на “Мерседесах” стоимостью 170 тысяч (не тенге, а долларов), не разъезжаем. И квартиры в новом микрорайоне незаконным путем не получаем.

Послушать Вас — и диву даешься, однако: неужели эти слова принадлежат акиму высокого уровня, который должен быть не просто грамотным экономистом, но и мудрым политиком? Если бы ваши слова услышал какой-нибудь серьезный политик, он бы улыбнулся, похлопал Вас по плечу и сказал: “Боря, ты не прав! Надо перефразировать: не перевелись еще журналисты, которые нам в глаза режут правду-матку!”
И то правда, однако!
Тараз Times, №27 от 3.07.2008

3995
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.